Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Омичи, не попавшие в программы по газификации, не получат никакой компенсации

11 июня 2021 15:02
1
2183

Никаких региональных или федеральных программ по возврату вложенных в газификацию средств не существует. 

Сегодня, 11 июня, в Омском областном «Доме журналистов» состоялась пресс-конференция министра энергетики и ЖКК Омской области Антона ГААКА, посвящённая изменениям в федеральном законе «О газоснабжении в Российской Федерации». Он рассказал, что в нашем регионе прорабатываются вопросы бесплатной догазификации.

Прокомментировал министр и ситуацию с деревнями Березянка и Зеленовка – населённые пункты в прошлогоднюю региональную программу газификации не вошли. Строит там газопроводы «Юза-Инвест» за счёт собственных средств и средств потребителей:

– От жителей жалоб на высокую стоимость подключения не поступало. «Юза-Инвест» не является газораспределительной организацией, поэтому для неё тарифы не установлены, они осуществляют газификацию по старым правилам. Распространялась информация, что часть потраченных средств будет компенсирована жителям по региональной или федеральной программе. Отмечу, что эта информация ложная: никаких региональных или федеральных программ по возврату вложенных в газификацию средств не существует.

Фото © Дом журналистов



Комментарии
Игнат 12 июня 2021 в 01:30:
Что это за Министр?всем известно как Юза строит и по какой цене, а он говорит что все нормально. Просто позорит товарищ свою фамилию
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.