Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Омичи воспрепятствовали изменению схемы движения маршруток №307 и №410

11 января 2021 13:04
1
2016

Департамент транспорта отложил ранее анонсированное изменение маршрутов. 

В первые же дни Нового года анонсировалось, что маршрутка № 307 будет ездить через метромост. Ранее она ходила по мосту 60-летия ВЛКСМ. После метромоста маршрутка должна следовать по ул. Енисейской, 3-й Островской, Крупской, Перелёта, Дианова, Дергачёва. А маршрутка 410, по плану департамента транспорта, должна была везти пассажиров по ул. 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, ул. Крупской и Перелёта до магазина OBI.

Перемены должны были состояться 11 января, но не случились. Как рассказали в департаменте транспорта, сегодня маршруты №307 и 410 продолжили работать по старым схемам движения, а запланированные изменения временно отложены по просьбе жителей Левобережья.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ пояснил, почему принято такое решение:

— Изменения на маршрутах №307 и №410 были запланированы еще в прошлом году на основании обращений от жителей микрорайона «Кузьминки». Но после опубликованной информации о планируемых изменениях мы получили много разных отзывов от остальных жителей Левобережья, и решили приостановить изменения. К изменению маршрутов мы относимся с вниманием – нововведения должны быть удобными для большего количества пассажиров.

По словам Игоря КОЖУХОВА, специалисты департамента транспорта дополнительно обследуют пассажиропоток на маршрутах №307 и №410, проведут встречи с представителями КТОС левобережных микрорайонов и перевозчиками, и еще раз обсудят предполагаемые изменения. В итоге будет принято компромиссное решение, устраивающее большую часть пассажиров, а пока маршруты продолжат ходить по старым схемам.

То есть до этого, пассажиропоток в департаменте, похоже, толком не изучали.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 21 января 2021 в 12:54:
надо наказывать этих специалистов с дип транспорта и гнать их раз не умеют работать, творят не пойми что бестолочи
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
1
461

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.