Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Омск занял последнее место среди крупных городов по доступности хорошей работы

26 апреля 2021 12:20
1
1952

Лидером рейтинга среди 36 крупнейших городов России стала Тюмень, а Омск оказался на предпоследней позиции. 

Омск занял предпоследнее место по уровню жизни в рейтинге 36 крупнейших городов России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Рейтинг составили аналитики портала SuperJob на основе опроса 36 тысяч человек – по 1000 представителей экономически активного населения в каждом из городов. 

Россиян попросили дать положительную или отрицательную оценку различным параметрам жизни в городе. В Омске доля положительных оценок оказалась невысока: 27% получили кафе и рестораны, 25% – доступность товаров и услуг, 22% – парки и скверы, 20% – школы и детские сады, по 19% – общественный транспорт, автомобильные дороги, а также театры и кинотеатры, 15% – вузы, 14% – доброжелательность жителей; 12% – безопасность, 11% – доступность хороших врачей, 8% – доступность удобного жилья, 7% – экология, по 6% – доступность хорошей работы и уровень взаимопомощи. 

Составители рейтинга отмечают: 

– В Омске всё непросто. Однако в 2021 году здесь в 2 раза повысились оценки автодорог: 9% год назад и 19% сейчас. Также подросли оценки школ и детских садов (15% в 2020-м и 20% сегодня) и общественного транспорта (16% и 19%). Впрочем, город занимает последнее место в рейтинге по доступности хорошей работы (некоторые успехи в этой сфере отметили лишь 6% респондентов) и по доступности товаров и услуг (25%). По развитию мест для прогулок и доступности комфортного жилья город занимает предпоследнее место (достижения отметили 22% и 8% соответственно).

Жить в Омске нравится 63% опрошенных омичей. Это предпоследнее место в России. На последнем месте – Волгоград с 62% положительных ответов. 

Лидером рейтинга стала Тюмень. На втором месте расположилась Казань. Третье место разделили Краснодар и Сочи. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Макс 26 апреля 2021 в 13:40:
Ничего удивительного. Крупнейшие налогоплательщики «прописаны» в других регионах; предприятия ВПК, некогда дававшие треть рабочих мест Омска, если и работают, то лишь на 1/4 мощности. Сказалась и длительная «война» между гор и обл администрациями, когда городу оставляли минимум на выплаты бюджетникам и «латание» коммуникаций, а на развитие зон рекреации и досуге экономили. В последние годы привели в относительный порядок центр и 4 парковых зоны, отремонтировали 3 кинотеатра/ДК, но тренд «пора валить из Омска» не переломили — трудности с транспортом в час пик и после 20-00, самые низкие з/п в Западной Сибири, нехватка или отсутствие детских садов и школ в районах-новостройках. Удивительно также нежелание горчиновников участвовать в госпрограммах по благоустройству и развитию — город не участвует даже в трети, чинуши «не успевают» собрать вовремя пакет документов, бедняжки
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Прирост заболевших COVID-19 достиг в Омской области максимума – 388 человек

На планете общее количество заразившихся коронавирусом превысило 200 миллионов, и на 4-м месте по их числу – Россия

5 августа 14:06
0
45

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.