Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Омская фирма кузины АБРАМОВИЧА избежала банкротства, заплатив налоги

24 июня 2021 17:15
0
1953

Арбитражный суд Омской области вернул заявление о банкротстве истцу – налоговой инспекции. 

У инспекции ФНС по Советскому округу не получилось обанкротить ООО «Производственно-коммерческая фирма “Стройматериалы-99”», единственным учредителем которого является двоюродная сестра миллиардера Романа АБРАМОВИЧА Наталья ДЕРНОВАЯ. Накануне, 23 июня, Арбитражный суд Омской области вынес определение о возвращении заявления истцу. 

Заявление о признании банкротом по упрощённой процедуре отсутствующего должника налоговая инспекция подала в арбитраж 27 апреля. Фирма задолжала государству налоги на общую сумму 2,5 миллиона рублей. 

В мае судья Екатерина ГОРБУНОВА оставила заявление без движения, поскольку налоговая инспекция не представила доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объёме имущества должника, за счёт которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Не появились такие доказательства и позже. 

В то же время позавчера, 22 июня, в суд поступило уточнённое заявление, согласно которому задолженность по налогам отсутствует. На основании этого арбитраж принял решение прекратить дело возвратом искового заявления. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.