Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская прокуратура прошлась по бюджетникам

9 июня 2014 14:44
0
3422

Выяснилось, что муниципальные и государственные предприятия Омска и области безалаберно относятся к вверенному им имуществу

Органы прокуратуры Омска в ходе проверок выявили более 230 нарушений законодательства о собственности в деятельности государственных и муниципальных предприятий.

В частности, в уставах БУК "Омский драматический театр "Галерка", ФГУП "Профилактика города Омска", БУ "Центртранс", КП Омской области "Центр питательных смесей" и МП "Городское кадастровое бюро "Земля и недвижимость" не были прописаны положения о крупных сделках и компетенции органов управления, отсутствовал порядок внесения изменений в учредительные документы и распределения прибыли.

Вскрыты нарушения при формировании перечня особо ценного недвижимого имущества в Управлении противопожарной службы Омской области, Центре ОМГОЗН, Дворце культуры и семейного творчества "Светоч", Омском драматическом театре "Галерка", МинспортМедиа, Клиническом медико-хирургическом центре минздрава Омской области, Дворце культуры имени В.Е. Часницкого, Центре содержания и хранения имущества и бюджетном учреждении "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства".

Наконец, МП "Спецавтохозяйство", ФГУП "Профилактика города Омска", МП "Пассажирсервис" и КУ "Управление дорожного хозяйства Омской области" не зарегистрировали право оперативного управления на переданное им имущество.

Руководителям организаций, в том числе и мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ, внесено 36 представлений о нарушениях, 25 чиновников привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Фото (С) gosrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.