Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские архитекторы расследуют выдвижение КАРИМОВА в народные архитекторы

1 октября 2015 10:42
6
3738

Правление омского Союза архитекторов не знает, кто выдвинул академика на соискание почетного звания, и выдвинет его само

На очередном заседании правления Омской областной организации Союза архитекторов России (ОООСАР) состоялось обсуждение обращения Президиума Центрального правления СА России. В адрес омской организации поступила выписка из протокола заседания вышестоящей организации о том, что Комиссия по наградам САР приняла к рассмотрению вопрос о присвоении академику архитектуры Альберту КАРИМОВУ почетного звания "Народный архитектор РФ". Между тем, в Омске, в первичной организации такого выдвижения не было.

Как пояснил KVnews зампредседателя правления областной организации САР Владимир МАЛЬЦЕВ, точной информации — кто и когда выдвинул соискателя — у его коллег нет, тем не менее, в Омск поступил запрос из Москвы на предоставление каких-то документов.

Правление ОООСАР поручило председателю Владимиру ПРОСКУРНИНУ направить запрос на имя президента Союза архитекторов России о том, кем именно выдвинут Альберт КАРИМОВ на соискание почетного звания, и "почему Комиссия по наградам САР рассматривала и принимала решение по этому вопросу без надлежащим образом оформленных документов".

При этом члены правления согласились ускоренно рассмотреть вопрос о выдвижении КАРИМОВА на звание "Народный архитектор РФ" — если получат его заявление и надлежащим образом оформленные документы. Пока заявления нет.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юрий 8 октября 2015 в 09:42:
«Дом политпросвещения» на Красном Пути...
Житель Омска 2 октября 2015 в 10:26:
Всем, кто приложил свою руку к архитектурному облику города за последние 25 лет присвоить звание антинародных архитекторов.
Аргента 2 октября 2015 в 10:15:
А.М. Каримов вполне мог самовыдвинуться.
киви 2 октября 2015 в 10:10:
Христорождественский собор. Но на мой взгляд, оно некрасивое.
Аникей 1 октября 2015 в 22:45:
бывший Концертный зал
житель 1 октября 2015 в 20:07:
А кто знает, хоть одно красивое и достойное здание спроектированное самим Каримовым???
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.