Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омские чиновники упрямо продолжают подрывать доверие к партии власти

24 мая 2021 18:54
12
2886

А также дискредитировать саму идею проведения праймериз. 

Сразу от трёх не связанных друг с другом источников к нам в редакцию поступила информация о настойчивых попытках городских властей сагитировать за нужных ей кандидатов на праймериз «Единой России». Радетели-чиновники предусмотрели список с одобренными ими потенциальными депутатами и заботливо отметили нужные имена в соответствующей памятке с бесхитростным названием «Как голосовать». Документ распространяется  в городе, по данным наших респондентов, с использованием административного ресурса как через руководителей государственных и муниципальных учреждений и организаций, так и через КТОСы.

Как видим, на карте отмечены кандидаты, кому дан «зелёный свет» на выборах. Очевидно, многие достойные люди из этого списка обошлись бы и без такой топорной протекции. Естественно, лидером в этом списке выступает действующий мэр Омска. Так же мы видим одобренного, судя по всему, администрацией кандидата в депутаты Госдумы Игоря АНТРОПЕНКО, а баллотирующегося туда же Героя России, действующего народного избранника Дмитрия ПЕРМИНОВА — нет. Видимо, ставка в предвыборной кампании делается чиновниками на капитал. Более того, бюджетников обязывают, согласно нашим источникам, отчитаться скринами о своём «правильном» выборе. Наши коллеги с сайта ОмскИнформ пишут о том же самом.   Ранее «Коммерческие вести» освещали нелепейшую провокацию — распространение листовок, якобы,  агитирующих за одного из кандидатов, с описанием возможных выгод  для проголосовавших.

Занятно, что всё происходящее идёт полностью в разрез с политикой федерального центра, призывающего организовывать выборы в местный парламент и Госдуму прозрачно и честно, а также подрывает доверие к партии власти.

«Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей», — объясняет суть праймериз Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель партии «Единая Россия». 

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил [в предварительном голосовании] — тот и пойдёт [на выборы]», — говорит секретарь генсовета «Единой России» Андрей ТУРЧАК 

«Основой предварительного голосования является его максимальная чистота и легитимность, безопасность данных и тайна голосования — люди должны быть уверены в качестве ее подготовки и в достоверности результатов», — замечает замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей ПЕРМИНОВ.

«Единая Россия» будет предпринимать все необходимые усилия для обеспечения равных условий для всех участников процедуры. Любые попытки предоставить какому-либо кандидату больше возможностей будут пресекаться… У нас победители не назначаются ни в региональном отделении партии, ни в органах исполнительной власти, ни главами регионов. Победителей определят избиратели. Только они в итоге будут решать, кого партия выдвинет кандидатами в депутаты Госдумы восьмого созыва», — предупреждает Член федерального оргкомитета ЕР, руководитель рабочей группы по рассмотрению жалоб Максим ЖАВОРОНКОВ.

В Омской области, как мы знаем, правящей партией является «Справедливая Россия», и, видимо, поэтому омское начальство не готово слышать высшее руководство страны?

ОБНОВЛЕНО: 

Как сообщили «Коммерческим вестям» читатели из Омского района, аналогичную инструкцию распространяют и в местных сообществах в социальных сетях. Предоставленный читателями документ прилагается. 



Комментарии через Фейсбук
Просто цитата 26 мая 2021 в 10:42:
«Дебилы!»С. Лавров
читатель 26 мая 2021 в 08:34:
На афише, с которой начинается аллея с фотографиями написано БЕЛЫМ ПО КРАСНОМУ — цитата: «Аллея Славы омичей УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг. именами которых названы улицы города Омска.» Всё чётко — но кто размещён далее? Ветераны педагогического труда, чиновники, ветераны труда ПАВЛОВ с самым большим лицом и Перминов. Это они всё зачем сделали? И какая улица города Омска названа их именем? Из бульвара Победы сделали «место для ярмарки тщеславия» имени товарища Павлова.
Екатерина Григорьевна 26 мая 2021 в 08:16:
Это не вошло в предыдущий комментарий. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Екатерина Григорьевна 26 мая 2021 в 08:11:
Подрывают доверие к власти действия Водоканала и некоторых судей, поддерживающих эти действия. В нарушение законодательных документов Водоканал через суд требует плату, не имея договора, за НЕ ПОТРЕБЛЕННЫЕ коммунальные услуги. В районном суде поддержали его апелляционную жалобу на оплату водоотведения, когда за водопотребление был сделан перерасчет РТС. в нарушение п.159 Постановления № 354. Еще потребовал оплату госпошлины за него в нарушение ст.17 закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей». Госпошлиной не облагается и частная жалоба, о чем в Мировом и районном суде не знают. Клеветы в этой информации нет. Делюсь с омичами ею, чтобы знали правду и отстаивали свои законные права. Чиновники тоже ограничиваются отписками, тем самым поддерживают нарушения Водоканала. Я никого ни к чему не призываю, у каждого есть голова на плечах. Делясь своей историей не нарушаю права иметь и делиться своим мнением согласно главного закона Конституцией РФ.«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих госу
мда... 26 мая 2021 в 07:29:
А как вы думаете стирают память о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ? Именно так и стирают — размещают ДРУГИХ героев и не героев и чиновников — Павлова например там же. Он «воевал» только в администрациях?!!! И педагоги — в ту же самую ЯРМАРКУ ТЩЕСЛАВИЯ превратили бульвар ПОБЕДЫ! Кстати Бог многих наказал — там не лица, там РОЖИ.
Дружбан Каракоза 25 мая 2021 в 15:36:
Каракоз — фантазёр, реально думает что проведет выборы, зачистит «красный пояс» и Бурков усидит в кресле? Мечтать не вредно, Мишка)))
Сергей 25 мая 2021 в 13:46:
БТИ как и учителей заставляют голосовать за определённых господ, после голосования отправить скрин экрана. Страна не пуганных идиотов.
Читателю 25 мая 2021 в 10:00:
Возможно понятие Победа в отношении бульвара решили трактовать шире, чем только в отношении Великой Отечественной. На мой взгляд, Героя России там место. А где ещё? Да и конечно Перминов ничего сам не размещал, да и не просил. Вы же представляете, как это работает. А портрет Антропенко младшего где размещения достоин? Вопрос...
ввп 25 мая 2021 в 09:59:
Самая заруба будет между Арчибасовым и Шишкиным, за первым погоны, и на Шишкина УД пытались завести, но как то затухло, видать активизируются к выборам в этом направлении. Хотя Шишкин мне больше нравится, да и Арчибасову финансово в кризис тяжелее стало, убытки большие у него, денежно истощается сильно и Евгений Щ. сейчас от кормушки оторван ГИБДДшной, смотрят за ним как под микроскопом теперь. Интересно будет понаблюдать.
Виктор Павлович 25 мая 2021 в 09:57:
Дмитрий Перминов — Герой России. Воевал на Северном Кавказе, совершил подвиг и ему оторвало взрывом гранаты кисть правой руки.
читатель 25 мая 2021 в 08:23:
Дмитрий Перминов — главный герой Великой Отечественной войны, разместил свой портрет аж на бульваре Победы! Если Бог захочет наказать — разума лишает. Рядом с ним левых педагогов разместили — это на бульваре ПОБЕДЫ (твою ж мать!!!) И написали — «их именами названы улицы ГОРОДА»! Вот так.
Лихачев 25 мая 2021 в 01:43:
Развлекли, однако, перед сном. А что — хорошая памятка. А уже каждый должен сам решать — голосовать за кого одобрили в облправительстве или, напротив, всех повычеркивать. У нас какая-то Матвеева записана-никогда за не проголосую просто потому, что ее не знаю — раз не нашла времени прийти показаться хоть какая она. И программа ее где?
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.