Все рубрики
В Омске вторник, 6 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,3294    € 87,0318

Омские перевозчики повысили стоимость проезда до 33 рублей

17 февраля 2023 16:13
1
2285

Однако это только для граждан и только при безналичном расчёте. 

С 20 февраля на маршрутах, входящих в СРО «Омские перевозчики», повысится стоимость проезда до 33 рублей, – сообщили в СРО.

Партнёр СРО «Омские перевозчики, перевозчик Юрий ЛУТКОВ (маршрут №392) объяснил инициативу:

– Экономическая ситуация у частных перевозчиков очень непростая: с мая 2021 года (а именно тогда было последнее повышение стоимости проезда за безналичный расчет с 25 до 30 рублей) подорожало практически всё – от запчастей до топлива. Экономика у частников и у муниципалов – разная… Мы не получаем никакой компенсации из бюджета, в отличие от муниципальных перевозчиков. Фактически за каждого пассажира ПП-8 получает больше 48 рублей. Кстати, в конце прошлого года тариф на проезд в автобусе и в троллейбусе тоже повысился ровно на 3 рубля. Согласно новым тарифам проезд в автобусе в 2023 году стоит 48,85 рублей, а в троллейбусе и трамвае – 67,69 рублей. Городской бюджет компенсирует разницу между стоимостью проезда в 25 и 30 рублей и утверждённым РЭК тарифом в 48,85 рублей. Если бы и частные перевозчики получали компенсацию из бюджета города, то ни о каком повышении и речи бы не было.

Частный перевозчик Владимир ЧЕРЕПАНОВ (маршрут №212) первый поставил вопрос ребром: либо его маршрут закрывается, либо нужно увеличивать стоимость проезда. Кто-то, не видя перспективы, вообще уходит из сектора пассажирских перевозок, говорится в пресс-релизе «Омских перевозчиков». Поэтому-то на очередном заседании Совета СРО и было принято решение о повышении стоимости проезда до 33 рублей, но только для граждан и только при безналичном расчёте (карты «ОМКА» и банковские карты). Для школьников, студентов и пенсионеров, стоимость проезда не повышена.

ЧЕРЕПАНОВ также сослался на острую необходимость компенсации издержек:

– Доходы и расходы у всех разные: у кого – лизинговые платежи, у кого – один маршрут и тот не приносит большой прибыли, у кого – автобусы требуют постоянного ремонта, а новые не на что приобрести. Поэтому все понимают, что нужно стоимость проезда повышать. Предложения о повышении были разные: и 35, и 37, и даже 40 рублей. Но наш председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир ГЕВОРГЯН убедил всех не гнаться за высокими доходами. Фактически стоимость проезда повысилась на 10% и то только по «безналу». Это повышение на три рубля не решит всех наших проблем, но позволит хоть немного закрыть дыры в нашем бюджете. Многие его поддержали, так как мы понимаем, что у наших пассажиров доходы тоже не самые высокие.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
бред 9 марта 2023 в 14:29:
газ подешевел...какое у них топливо подорожало?бензин тоже стоит в цене...а если есть чудики которые катают еще на соляре городские маршруты так это их проблемы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.