Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омские пожарные в среднем четырежды в день выезжают по ложным вызовам

14 мая 2016 17:40
0
2618

Подгорание пищи на плите, как отмечают в МЧС, еще не повод бить пожарную тревогу

С 1 января 2016 года пожарные региона 582 раза или в среднем 4,3 раза в день выезжали по ложным вызовам, рассказал 14 мая KVnews начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области Денис АХРОМОВ. 

По его словам, большое количество ложных вызовов связано, прежде всего, с легкомысленным поведением граждан. К примеру, подгорание пищи на плите не является поводом бить пожарную тревогу — человеку достаточно самостоятельно снять кастрюлю с плиты и выключить электроприбор. Звонить следует только тогда, когда есть опасность возникновения или развития пожара, когда есть угроза жизни человека. 

"Ложные вызовы можно условно разделить на два типа: "ошибочный" и "преднамеренный". За "ошибочным" стоят люди, принимающие за пожар водяной пар, дым от огневых работ и прочее, способное с расстояния показаться задымлением. Такие вызовы, хоть и являются ложными, но законом не караются. "Преднамеренный" — это заведомо ложный вызов специализированных служб. Он карается по всей строгости закона", — объяснил Дениса АХРОМОВ. 

Как ранее сообщал KVnews, с 1 января по 17 февраля по ложным вызовам пожарные выезжали 276 раз или в среднем 5,75 раз в день. Денис АХРОМОВ пояснил, что эта удручающая статистика, прежде всего, была связана с длительными новогодними праздниками.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска

27 февраля 15:03
1
429

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.