Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Омские приставы оштрафовали неприветливых коллекторов за назойливость

27 февраля 2019 16:26
0
1625

В федеральную казну от нарушителей поступило полмиллиона рублей.

Управление судебных приставов Омской области сообщает о взыскании полумиллионного штрафа с АО «Первое коллекторское бюро». Сумма уже поступила в счет федерального бюджета.

В отношении компании было проведено 5 проверок по жалобам омичей. Установлено, что в трех случаях из пяти была превышена допустимая частота звонков или не были сообщены наименование компании и имя сотрудника, в двух других случаях – взаимодействие осуществлялось с третьими лицами в отсутствие согласия должников на такое взаимодействие.

По решению Арбитражного суда Омской области НАО «Первое коллекторское бюро» признано виновным в совершении административных правонарушений. За каждое правонарушение назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Все попытки организации обжаловать решение не увенчались успехом.

Напомним, что защитой прав граждан от неправомерных действий коллекторов занимается отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности УФССП по Омской области.

Фото © stopdolg63.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
332

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.