Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омские власти разрешили предъявлять вместо QR-кодов медицинские документы

20 октября 2021 18:00
2
2715

На концерты, спектакли и выставки смогут попасть граждане без аккаунтов на портале Госуслуг и без смартфонов, но привитые от коронавируса или переболевшие COVID-19. 

Опубликовано распоряжение губернатора №129-р, узаконившие противокоронавирусные меры, которые были приняты на состоявшемся 18 октября заседании оперативного штаба. Это распоряжение даёт ответ на один из наиболее волновавший омичей вопрос – по поводу QR-кодов для привитых или переболевших. 

Пока проверка QR-кодов введена только в государственных и муниципальных культурных учреждениях. При входе посетителям необходимо будет предъявить на любом электронном носителе или в распечатанном виде QR-код, подтверждающий вакцинацию против коронавируса или факт перенесённой не более полугода назад коронавирусной инфекции. Если QR-кода нет, его может заменить оригинал медицинского документа, подтверждающий данные сведения. Необходимо, чтобы документ был заверен штампом медучреждения или личной печатью и подписью лечащего врача. Детей и подростков до 18 лет будут пропускать свободно, так как несовершеннолетних от коронавируса не прививают. 

Также постановление обязывает граждан в возрасте старше 65 лет, не переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев или не прошедших полный курс вакцинации, соблюдать режим самоизоляции. Исключения можно делать только для обращения за медицинской помощью, визитов в ближайшие магазины, прогулок с животными или выноса мусора. 

На работодателей облправительство наложило обязанность перевести на дистанционную работу не привитых и не переболевших сотрудников старше 65 лет и беременных сотрудниц. На дистанционную работу необходимо перевести и работников, страдающих хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологическими, органов дыхания, сахарным диабетом. 

Фото © www.chel.kp.ru



Комментарии через Фейсбук
124 21 октября 2021 в 09:51:
ну слава богу, бумажные документы узаконили. Но вот какая штука — справку о вакцинации выдают только с подписью врача, проводившего укол, без штампа учреждения и подписи участкового терапевта. Еще есть строчка в Сертификате. Что можно предъявлять, и с паспортом ли?
гость 21 октября 2021 в 09:06:
Интересно, как можно, например токаря, перевести на дистанционную работу? Токарный станов ему дома установить?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
391

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.