Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омские власти временно разрешили убой скота на подворьях

16 мая 2014 16:31
0
5008

Но для продажи мяса на рынках производителям придется двойную ветеринарно-санитарную экспертизу

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по региону разработало рекомендации по убою животных на мясо для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Напомним, с 1 мая вступил в силу технический регламент о запрете продажи и переработки мяса подворного убоя, согласно которому забой скота должен производиться только на специализированных площадках. Однако в семи муниципальных районах их нет. Это спровоцировало значительный рост цен на мясо в регионе и снижение количества продавцов на рынках.

Региональные власти фактически признали, что оказались не готовы к нововведениям, о которых было известно еще полгода назад, и обратились на федеральный уровень, чтобы решить вопрос о введении переходного периода. Евразийская экономическая комиссия разрешила Омской области установить на время требования по организации убоя в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами внутрихозяйственного убоя скота на мясо, утвержденными еще ГУ ветеринарии Минсельхоза СССР.

"Согласно новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, и проживающим в населенных пунктах Омской области, где отсутствуют специализированные убойные пункты, разрешается проводить на месте (подворно), временно до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам", – сообщила сегодня, 16 мая, пресс-служба минсельхозпрода.

"Домашнее" мясо также разрешено продавать на рынках,"где организована работа государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательным проведением повторной ветеринарно-санитарной экспертизы, при наличии у владельца мясной продукции документа, удостоверяющего личность, и соответствующих документов на животных".

Сколько продлится переходный период, в министерстве не уточняют.

Фото (С) techbeerbabes.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.