Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Омских предпринимателей приглашают в бизнес-миссию в Сербию

10 июня 2021 12:34
0
1118

В деловую программу войдут контактная биржа с сербскими компаниями, презентация экспортно-импортного потенциала и посещение профильных предприятий. 

С 17 по 19 августа 2021 года состоится бизнес-миссия в Республику Сербия, г. Белград. Центр поддержки экспорта приглашает омское бизнес-сообщество расширить рынки сбыта и принять участие в деловой миссии на льготных условиях.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области осуществляет деятельность рамках реализации в регионе национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

Сербия – единственная страна в Европе, имеющая договор о свободной торговле с Российской Федерацией и не поддерживающая антироссийские санкции. Россия и Сербия имеют схожий менталитет и потребительские предпочтения, а российские товары по-прежнему пользуются популярностью у местных жителей.

В мероприятия деловой программы войдут: контактно-кооперационная биржа с сербскими компаниями, презентация экспортно-импортного потенциала, индивидуальные встречи с потенциальными партнерами, а также посещение профильных предприятий Сербии, представляющих интерес для омского бизнеса.

В Центре поддержки экспорта Омской области отметили, что для представителей малого и среднего бизнеса подготовят продающее коммерческое предложение, сформируют перечень потенциальных иностранных покупателей, организуют проведение деловых переговоров, перевод презентационных материалов для участников бизнес-миссии, оплатят трансфер в Белграде в рамках деловой программы и услуги переводчика. 

Для участия в бизнес-миссии необходимо до 20 июля 2021 года включительно заполнить соглашение.

Контактное лицо: Полина РАЗОВА, специалист Центра поддержки экспорта Омской области, тел.: +7 (3812) 95-77-75 (внутр. 45), razova@ved55.ru.

Наибольший прирост экспорта России в Сербию в 2019 году по сравнению с 2018 годом зафиксирован по следующим товарным группам:

• Изделия из черных металлов (код ТН ВЭД 73) – рост на 248 910 723 долл. США.
• Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) – рост на 53 424 536 долл. США.
• Мебель; постельные принадлежности, матрацы, основы матрацные, диванные подушки и аналогичные набивные принадлежности мебели; лампы и осветительное оборудование, в другом месте не поименованные или не включенные; световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом и аналогичные изделия; сборные строительные конструкции (код ТН ВЭД 94) – рост на 19 351 051 долл. США.
• Руды, шлак и зола (код ТН ВЭД 26) – рост на 13 311 859 долл. США.
• Табак и промышленные заменители табака (код ТН ВЭД 24) – рост на 8 700 533 долл. США.
• Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности (код ТН ВЭД 87) – рост на 7 973 111 долл. США.

Иллюстрация © Центр поддержки экспорта

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачем учиться в автошколе?

Если хочется научиться управлять машиной, то искать нужно не только учителя, но и автошколу, в которой есть все необходимое

26 ноября 18:35
0
528



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.