Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Омских предпринимателей приглашают в бизнес-миссию в Сербию

10 июня 2021 12:34
0
865

В деловую программу войдут контактная биржа с сербскими компаниями, презентация экспортно-импортного потенциала и посещение профильных предприятий. 

С 17 по 19 августа 2021 года состоится бизнес-миссия в Республику Сербия, г. Белград. Центр поддержки экспорта приглашает омское бизнес-сообщество расширить рынки сбыта и принять участие в деловой миссии на льготных условиях.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области осуществляет деятельность рамках реализации в регионе национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

Сербия – единственная страна в Европе, имеющая договор о свободной торговле с Российской Федерацией и не поддерживающая антироссийские санкции. Россия и Сербия имеют схожий менталитет и потребительские предпочтения, а российские товары по-прежнему пользуются популярностью у местных жителей.

В мероприятия деловой программы войдут: контактно-кооперационная биржа с сербскими компаниями, презентация экспортно-импортного потенциала, индивидуальные встречи с потенциальными партнерами, а также посещение профильных предприятий Сербии, представляющих интерес для омского бизнеса.

В Центре поддержки экспорта Омской области отметили, что для представителей малого и среднего бизнеса подготовят продающее коммерческое предложение, сформируют перечень потенциальных иностранных покупателей, организуют проведение деловых переговоров, перевод презентационных материалов для участников бизнес-миссии, оплатят трансфер в Белграде в рамках деловой программы и услуги переводчика. 

Для участия в бизнес-миссии необходимо до 20 июля 2021 года включительно заполнить соглашение.

Контактное лицо: Полина РАЗОВА, специалист Центра поддержки экспорта Омской области, тел.: +7 (3812) 95-77-75 (внутр. 45), razova@ved55.ru.

Наибольший прирост экспорта России в Сербию в 2019 году по сравнению с 2018 годом зафиксирован по следующим товарным группам:

• Изделия из черных металлов (код ТН ВЭД 73) – рост на 248 910 723 долл. США.
• Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) – рост на 53 424 536 долл. США.
• Мебель; постельные принадлежности, матрацы, основы матрацные, диванные подушки и аналогичные набивные принадлежности мебели; лампы и осветительное оборудование, в другом месте не поименованные или не включенные; световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом и аналогичные изделия; сборные строительные конструкции (код ТН ВЭД 94) – рост на 19 351 051 долл. США.
• Руды, шлак и зола (код ТН ВЭД 26) – рост на 13 311 859 долл. США.
• Табак и промышленные заменители табака (код ТН ВЭД 24) – рост на 8 700 533 долл. США.
• Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности (код ТН ВЭД 87) – рост на 7 973 111 долл. США.

Иллюстрация © Центр поддержки экспорта

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Предпринимателей из Омска приглашают на выставку франшиз Buybrand Expo 2021

Центр поддержки экспорта оплатит потенциальным экспонентам аренду выставочной площади, эксклюзивную застройку стенда, а также разработку эффективного коммерческого предложения

5 августа 08:07
0
244



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.