Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский губернатор запретил заместителям министров иметь счета за рубежом

28 мая 2015 18:31
4
3162

Под ограничения попали также начальники Главных управлений и департаментов министерств
 
 25 мая  вр. и.о. губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал указ №  87 «Об утверждении перечня должностей  государственной гражданской службы Омской области, при замещении которых  открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться  иностранными финансовыми инструментами».  Указ подписан в соответствии с подпунктом «и» пункта 1 части 1 статьи 2 и частью 2 статьи 3 Федерального закона  от 7 мая 2013 года  N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами " и Указом президента РФ от 8 марта 2015 года «О некоторых вопросах противодействия коррупции».

Указом предусмотрено, что в течение трех месяцев, после вступления его в силу, лицам, которых он касается необходимо закрыть все счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, и осуществить отчуждение иностранных  финансовых инструментов.
 
Лицами, к которым прямо относится данный указ губернатора Омской области относятся  управляющий делами правительства Омской области и его замы, руководитель секретариата губернатора Омской области и его замы, Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка, все заместители министров и все руководители департаментов в министерствах, все начальники Главных  управлений и управлений, их первые замы, все начальники государственных инспекций и их первые замы.

Напомню, что аналогичный запрет в отношении  региональных губернаторов, министров и зампредов  областных правительств, глав городских округов и глав муниципальных районов введен непосредственно ФЗ № 79.  Там же запрещено иметь зарубежные счета и вклады их женам и несовершеннолетним детям.  А вот  подпункт «и» пункта 1 части 1 статьи 2 появился только в качестве Федерального закона от 22.12.2014 N 431-ФЗ. Здесь как раз и говорится о должностях государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации.

Правда, федеральный закон дает гослужащим существенную поблажку:  в отличие от лиц замещающих государственные должности (региональных министров)  женам их заместителей и супругам руководства Главных управлений не запрещено иметь счета и вклады за границей.

Кстати, в перечней должностей, ограниченных в зарубежных счетах, почему-то не попали уполномоченные по правам человека и по правам предпринимателей.

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 30 мая 2015 в 19:16:
Дешёвый предвыборный пшик!
Читатель 29 мая 2015 в 13:10:
Это «удар ниже пояса» для членов Правительства. А ради чего же они тогда работают? Конечно же для того, чтобы «забить болт» однажды на эту Омскую область и уехать в Канны навсегда!
Алабама 29 мая 2015 в 11:58:
Интересно, как Синюгины или Голушко без счетов за границей оплачивают свои усадьбы во Франции, налоги, ЖКХ? Перечисляют с российских счетов на карточки управляющих поместьями?
гость 29 мая 2015 в 11:44:
и все кинулись исполнять?))) Фантазер этот и.о
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.