Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Омский художник рисует... ногами

22 ноября 2022 11:03
1
1456

Он превратил свое тело в инструмент для живописи. 

В воскресенье в Галерее современного искусства POLINA ZAREMBA ART GALLERY (Красный Путь, 135) открылась персональная выставка художника Юрия КНАУСА «RAGE». 

С английского языка слово переводится как «неистовство, ярость». И действительно, эспрессивные, энергетически заряженные работы созданы в неистовом танце. Юрий просто надевает на ногу щетку или полиэтиленовый пакет, обмакивает в акриловую краску или тушь и начинает танцевать по ватману, тонированному картону. Подобную технику 27-летний художник подсмотрел за рубежом. Для России это впервые. 

– С 12 лет я занимаюсь брейком, – рассказал Юрий. – Год назад я задумался о том, через что еще можно выразить свое творчество. А почему бы не через изобразительное искусство? Я в детстве учился в художественной школе, и у меня находили способности. Но тогда мне это не очень нравилось, а теперь вылилось вот в такую историю. Посредством движений создается некий зримый образ моих мыслей, ощущений, которые возникают при прослушивании музыки, во время танца. 

Расшифровка образов происходит потом, при пристальном, почти медитативном разглядывании, и тогда Юрий дает названия своим работам: «Орбита», «Потусторонний мир», «Реинкарнация», «Горизонт событий». 

– Юрий талантливый, интересный молодой художник с необычной техникой на синтезе живописи и танца. И нам очень приятно сотрудничать с таким молодым, перспективным автором, – говорит директор галереи Полина ЗАРЕМБА. – Вообще мы, абстракционисты, как-то быстро находим друг друга и стараемся дружить, делать интересные проекты. 

У Юрия КНАУСА есть также бренд одежды и аксессуаров – Naturae, который находится в процессе активного развития. Он ориентирован на повседневный образ жизни. Возможно, когда-нибудь художник украсит футболки и свитшоты своими рисунками. 

– Есть очень много того, что хочется попробовать, – признается Юрий. – Пока не знаю, с чего начать. Отталкиваюсь от настроения. 

Выставка RAGE будет работать до 27 ноября. 

Фото © Эльвира КАДЫРОВА



Комментарии
ДЖОКЕР 23 ноября 2022 в 12:17:
А некоторые гениталиями умеют, слабо?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Признано шедевром»

Санкт-Петербургское издательство Константина Тублина  выпустило книгу Артемия АГРАФЕНИНА «Легенды «Ленфильма»: заметки о старейшей российской киностудии» (2022 год; 336 стр.; тираж 800 экз.)

7 декабря 19:29
0
381

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.