Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омский застройщик опередил троих иногородних при строительстве в рамках МИП

31 октября 2023 16:02
0
2087

В Омске введён в эксплуатацию первый жилой дом, возведённый в рамках масштабного инвестиционного проекта. 

В понедельник, 30 октября, был введён в эксплуатацию 8-этажный жилой дом №7 по 4-му Амурскому проезду. Застройщик ГК «Стройбетон» подчеркнул, что это первый дом, построенный в рамках масштабного инвестиционного проекта – трёхстроннего соглашения между облправительством, администрацией Омска и застройщиком: 

– Подобные соглашения были заключены ещё с тремя федеральными застройщиками, а разрешения на строительство начали выдаваться с 2021 года. ГК «Стройбетон» первый и на сегодняшний день единственный из застройщиков начал выполнять свои социальные обязательства.

Министерство строительства Омской области курирует четыре масштабных инвестиционных проекта (МИП) – это строительство жилых микрорайонов по новым стандартам качества. Соглашения с инвесторами были подписаны ещё при прежнем губернаторе Александре БУРКОВЕ. Два соглашения были подписаны в 2021 году: в августе – с СЗ «Эталон-Омск» о строительстве микрорайона «Зелёная река», в октябре – с компанией «Брусника» о строительстве микрорайона «Кварталы Драверта». Ещё два соглашения были заключены в 2022 году: в марте – с СЗ «Догма-Омск» о строительстве жилого комплекса «Снегири» на Московке, в октябре – с ГК «Стройбетон» о строительстве микрорайона «Амурский-2». 

Среди перечисленных инвесторов только ГК «Стройбетон» является омским застройщиком. Остальные – омские «дочки» иногородних компаний: московского «Эталона», екатеринбургской «Брусники» и краснодарской «Догмы». 

Иллюстрация © stroybet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.