Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омский колхоз оштрафован за нитраты в почве

4 августа 2021 10:17
0
2014

Известное предприятие складировало на плодородную почву некие отходы животноводства. 

Муромцевский районный суд оштрафовал на 40 тысяч рублей ООО «Колхоз Чопозова» – за порчу почвы. Управление Россельхознадзора по Омской области поясняет: 

– Ранее, в апреле 2021 года, в рамках административного расследования Управлением Россельхознадзора по Омской области было установлено, что предприятие складировало отходы животноводства на верхний плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью более 0,1 га в Бергамакском сельском поселении Муромцевского района Омской области.

Лабораторные исследования показали, что в результате этого «количество нитратов в почве существенно превысило нормативные значения». Теперь предприятие должно будет не только оплатить штраф, но и провести рекультивацию земли. 

ООО «Колхоз Чопозова» – одно из самых продуктивных животноводческих сельхозпредприятий Омской области. Его основал в 2002 году житель села Бергамак Павел ЧОПОЗОВ – сначала как крестьянско-фермерское хозяйство. Спустя несколько лет предприятие существенно выросло, и предприниматель зарегистрировал его как общество с ограниченной ответственностью, дав ему нестандартное наименование. 

Фото © crimea-news.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
481

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.