Все рубрики
В Омске понедельник, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

Омский НПЗ помогает восстанавливать популяцию рыб в Иртыше

11 августа 2023 13:29
1
1390

Для восполнения популяции мальков сибирского осетра выращивают на рыбзаводе, после чего выпускают в естественную среду. 

В Иртыш выпустили более 150 тысяч мальков сибирского осетра. Компания «Газпром нефть» активно поддерживает подобные мероприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В мероприятии по зарыблению Иртыша также участвовали представители омского минприроды и регионального Управления Рыболовства. Специалисты ведомств провели осмотр мальков и выдали ветеринарные документы. 

«Омский НПЗ занимается воспроизводством водных биоресурсов с 2017 года. Предприятие ответственно относится к сохранению биоразнообразия и поддержанию чистоты водного мира региона», – подчеркнул начальник Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального Управления Росрыболовства Вадим ДЬЯЧЕНКО.

Сибирский осетр является краснокнижной рыбой. В Иртыше он встречается крайне редко. Для восполнения популяции мальков выращивают на рыбзаводе, после чего выпускают в естественную среду.

«Зарыблением Иртыша мы помогаем природе сохранить естественный экологический баланс. Из года в год мы пополняем запасы рыбы ценных пород для восстановления популяции стерляди и осетра в сибирских реках. Природоохранная деятельность Омского НПЗ наряду с экоакциями включает модернизацию производства. Сейчас мы достраиваем инновационный комплекс водоочистки «Биосфера», который обеспечит замкнутый цикл водопотребления на предприятии и на 70% снизит использование речной воды», – отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Владимир ГЕНЕРАЛОВ.

Напомним, в июне этого года ОНПЗ посетила вице-премьер правительства РФ Виктория АБРАМЧЕНКО, которая оценила строительство биологических очистных сооружений «Биосфера». Объект входит в план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух». Инвестиции в проект составляют 28 млрд рублей. По словам Виктории АБРАМЧЕНКО, такого комплекса она не видела еще нигде в стране.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
777 11 августа 2023 в 16:31:
А артель ведроноса артемова вылавливает осетра тоннами в Тарском районе и продает в рестораны. Об этом еще писало «Тарское Прииртышье».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.