Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Омский телеканал «Антенна-7» прекращает вещание

16 января 2021 10:13
1
2151

Старейшая региональная частная телекомпания не смогла пройти отбор на вхождение в обязательный кабельный мультиплекс. 

Вчера, 15 января, ведущий Евгений НИФАНОВ (на фото) завершил программу «Новости» омского телеканала «Антенна-7» словами «Это был заключительный выпуск программы «Новости». В понедельник телеканал «Антенна-7» прекратит вещание. Поэтому мы благодарим зрителей за доверие и внимание. За эти года «Антенна-7» помогала тысячам и тысячам омичей решать их проблемы, рассказывала о самых важных событиях и показывала в эфире самых разных горожан. Для вас 20 лет работал в эфире Евгений НИФАНОВ и еще больше – 25 лет — весь дружный коллектив увлеченных неравнодушных и творческих журналистов, видео и звукооператоров, монтажеров, дизайнеров, инженеров, водителей. Спасибо всем. Будьте здоровы и счастливы!».

На своей странице в фейсбуке Евгений НИФАНОВ сообщил:

— Спасибо всем! Будьте здоровы и счастливы!

Эти мои финальные слова в конце вечернего выпуска программы «Новости» — прощание с ТРК «Антенна-7». Главная городская телекомпания Омска завершает вещание в эфире. В понедельник на привычной кнопке будет чёрный экран.

Черный экран, надо полагать, будет на  кабельном телевидении где Антенна-7 пока еще работает на Дом.ру — 30 кнопка, МТС — 23 кнопка, Билайн — 48 кнопка, Омские кабельные сети — 27 кнопка, Ростелеком — 25 кнопка. Во всяком случае, об этих кнопках ранее сообщала сама телекомпания.

«Антенна-7» — старейшая омская частная телекомпания, школу которой прошли многие известные омские журналисты, видео и звукорежиссеры, инженеры, имена которых громко звучат сегодня на телеканалах (редактор и замредактора «Коммерческих вестей» тоже в свое время работали в замечательном коллективе этой телекомпании и вспоминают то время с благодарностью).

Напомним, что телекомпания входит в холдинг Валерия КОКОРИНА, генеральный директор ООО «ТРК «Антенна-7» и выделившегося из нее в сентябре 2020 года ООО «Антенна-7» — Ирина МАТВЕЕНКО.

24 сентября 2020 года ООО «Антенна-7» получила две лицензии на «услуги связи для целей эфирного вещания» № 185237 (срок действия до 17 марта 2023 года) и № 185238 (срок действия 30 сентября 2021 года).

У телеканала есть своя телевышка. По крайней мере, до недавнего времени телекомпания ретранслировала в эфире федеральные телеканалы ТВЦ и ТНТ. На ТНТ региональных информационных врезок не было — только рекламные.

Ударом для телеканала стал переход на цифру. Аналоговое вещание должно было полностью прекратиться 19 августа 2020 года, но минсвязи РФ продлил разрешение региональным каналам использовать эфирные частоты, которые используют аналоговые телеканалы, еще на год – до 19 августа 2021 года.

Телеканал пытался выйти на кабельный мультиплекс: весной 2017 года сражался с 12 каналом за 21 кнопку, но проиграл, а 25 ноября 2020 года проиграл телеканалу «Омск ТВ» (РИА «НДС») в отборе за 22 кнопку (это "общедоступный муниципальный телеканал", который обязаны транслировать на 22 кнопке все омские кабельные операторы).  

Надо полагать, на прекращении вещания и сказался этот проигрыш.



Комментарии через Фейсбук
Елена Мельниченко 29 января 2021 в 13:51:
Автор перепутал всё, что только можно было перепутать: цифровое вещание, мультиплекс, общедоступный муниципальный канал. Разочарована уровнем экспертности.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.