Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Омское «Зерно Сибири» всё ещё держит руку на пульсе своего поставщика

19 июля 2021 19:23
1
1571

Признанная потерпевшей компания успешно настояла на аресте счетов омских же «Даров Сибири». 

Сегодня, 19 июля, в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), совершённом, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». 

Помощник прокурора ЦАО Александр САЛЬНИКОВ ходатайствовал о продлении срока ареста, наложенного на денежные средства, находящиеся на счёте ООО «СибирьАгроИнвест» в сумме 10 345 956,94 рублей, и на двух счетах ООО «Дары Сибири» в сумме 209 073,77 рублей и 11 538 рублей. Представитель потерпевшего, гражданского истца АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», Максим СТАФИЛОВ поддержал ходатайство, не усматривая оснований для снятия ареста имущества.

Подсудимые экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЁВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ, а также их адвокаты Александр ДЕРЕВЯНКО, Ольга ЯКУШЕВА, Юлия БОРОДИХИНА против продления ареста на имущество возражали, поскольку отпали основания его наложения.

Заинтересованное лицо – представитель ООО «СибирьАгроИнвест» Ольга ДЁМУШКИНА – также возражала против продления сроков ареста, настаивая, что денежные средства, поступившие от «Даров Сибири», уже возвращены на расчётный счёт предприятия.

Судья Руслан ХАСАНШИН, вернувшись из совещательной комнаты, уточнил, что, по версии следствия, принадлежавшие АО «ЛК «Зерно Сибири» средства, перечисленные на расчётный счёт ООО «Дары Сибири» в счёт исполнения договоров между АО «ЛК «Зерно Сибири» и ООО «Дары Сибири», были похищены в результате мошенничества. Кроме того, опять же по версии следствия, директором ООО «Дары Сибири» Максимом ПЛУЖНИКОВЫМ, не исполнившим договорные обязательства, причинён материальный ущерб ЛК «Зерно Сибири» в особо крупном размере. При этом в рамках исполнения договорных обязательств по договору от 24 октября 2019 года «Зерно Сибири» в период с 29 октября 2019-го по 12 декабря 2019-го перечислило на расчётный счёт «Даров Сибири» 98 905 000 рублей. Часть средств – 38 700 000 рублей – «были необоснованно перечислены ПЛУЖНИКОВЫМ на расчётный счёт ООО «СибирьАгроИнвест» якобы в качестве предоставления нескольких процентных займов»:

– Учитывая представленные суду материалы уголовного дела и фактические обстоятельства дела, суд признаёт вероятными доводы о том, что денежные средства, находящиеся на расчётном счёте ООО «СибирьАгроИнвест», получены в результате преступных действий, в том числе ПЛУЖНИКОВА. Суд признаёт, что имеются достаточные основания полагать, что денежные средства, находящиеся на указанных счетах ООО «Дары Сибири», ООО «СибирьАгроИнвест», могли быть получены в результате преступных действий подсудимых.

Суд постановил удовлетворить ходатайство в полном объёме. Арест средств ООО «Дары Сибири» и «СибирьАгроИнвест» продлён до 21 января 2022 года.

Подробный репортаж с заседания, с выступлениями участников процесса читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 21 июля. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Клара Захаровна 19 июля 2021 в 23:42:
Шоу уро@ов……
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.