Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Омскую область на Олимпиаде в Токио представят трое спортсменов

21 июля 2021 12:45
0
1679

Двое из них уже выигрывали олимпийские медали, а третий недавно стал чемпионом Европы. 

В пятницу, 23 июля, в Токио состоится церемония открытия летних Олимпийских игр. Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области напомнило, что наш регион на самых престижных состязаниях представят трое спортсменов. В национальную сборную России вошли гребец-байдарочник Роман АНОШКИН, стрелок Виталина БАЦАРАШКИНА и пловец Мартин МАЛЮТИН. 

Двое из омских спорстменов уже завоёвывали для России медали на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро: Роман АНОШКИН – брозновую, Виталина БАЦАРАШКИНА – серебряную. А вот для 23-летнего Мартина МАЛЮТИНА это первая Олимпиада. Но надежды на пловца возлагают немалые: омич ярко проявил себя на мировом уровне ещё будучи юниором, а сейчас является действующим чемпионом Европы. 

Изначально Олимпиада должна была состояться в 2020 году, но её перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Поскольку эпидемиологическая обстановка улучшилась ненамного, в этом году игры пройдут без зрителей. 

Фото © olympics.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичи встретили двукратную олимпийскую чемпионку Виталину БАЦАРАШКИНУ хором «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»

На площади перед зданием аэропорта собрались болельщики, родственники, друзья и, разумеется, топ-чиновники региона и города

3 августа 18:02
1
166

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.