Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Оперштаб по борьбе с коронавирусом может ввести в Омске QR-коды

15 октября 2021 17:10
18
3561

Вопрос о том, насколько необходима такая мера, рассмотрят на заседании в понедельник. 

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Омской области запланировано на понедельник, 18 октября. Оно начнётся в 16:00. 

Правительство Омской области сообщило, что на заседании рассмотрят вопрос не только о продлении действующих ограничений, но и введения дополнительных. В частности, омский Роспотребнадзор предложил ввести обязательную проверку QR-кодов у желающих посетить кафе, рестораны, стадионы, спортзалы, кинотеатры, театры и культурно-развлекательные заведения. 

Система пропуска по QR-кодам переболевших коронавирусной инфекцией или привитых от неё была опробована в Москве ещё в прошлом году. Этой осенью аналогичную систему ввели и многие другие регионы: Пермский край, Удмуртия, Татарстан, Мордовия, Карелия, Коми, Кабардино-Балкария, Чечня, Ульяновская, Самарская, Челябинская область, Вологодская, Псковская, Новгородская, Новосибирская, Смоленская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Архангельская, Курская, Ленинградская области, Севастополь. 

Фото © medgis.ru



Комментарии через Фейсбук
киви 18 октября 2021 в 09:19:
У меня другой вопрос. Почему люди, нее имеющие смартфона, но привитые, будут ограничены в правах? Вакцинации подлежат пожилые люди в первую очередь, и они же в большинстве имеют обычные телефоны. Пройдут ли они со справкой? Если нет, на каком основании?
Маняша 17 октября 2021 в 06:25:
А ведь есть люди с противопоказаниями к прививке! У них есть медотвод от прививки нет антител т.к не болели, как быть им с кодами?
Георгий 16 октября 2021 в 15:48:
Нужно искать другой способ, чтоб убедить народ вакцинироваться, запугивания по ограничению не работают, потому что страх перед опасностью прививки (который первым вселили в мозг людей) выше и сильнее страха не попасть в ТЦ, или отстранения от работы. Проводите работу с населением, объясните, что если заболеть после прививки короной то последствия будут гораздо легче переносится, чем заболеть без прививки. И сообщайте достоверные данные по статистике заболевших-выздоровивших-умерших, может высокие цифры умерших заставят задуматься безмозглых людей, которые до сих пор считают, что прививка от короны это чипирование или ещё что аналогичное подобное бреду
Вахтовик 16 октября 2021 в 09:50:
Да...... Какая дичь...
Игорь 16 октября 2021 в 08:22:
И так город загибается, добейте его. А продукты по QR-кодам когда начнут продавать?
Юлия 16 октября 2021 в 05:35:
То есть три месяца заболевших так же было за 300 человек и нормально все было,а как некоторые регионы начали ввводить куар коды так и нам надо. Что крестьяне,то и обезьяне
Виктор 16 октября 2021 в 02:23:
Правильное решение. Мракобесов-антипрививочников не надо слушать, их штрафовать нужно и прививать. Ну и таблетками от идиотизма лечить
Кто первый 16 октября 2021 в 00:30:
Только после того как по тв покажут президента,правительство и всех депутатов с этими кодами,может и я сделаю этот код...пусть своим примером показывают эту необходимость или они не ходят по общественным местам?)))ну а у нас пусть губернатор со своими замами подаст пример омичам,а иначе это будет выглядеть как клеймо в фашистских лагерях.
Natali 15 октября 2021 в 23:31:
Ну давным давно было сказало, что не нужно вакицинироватся или прививаться во время эпидемии, организм сам должен побороть вирус и выработать иммунитет, нет мы специально его вводим в организм чтоб его ослабить, как на крысах ставят эксперименты, геноцид просто напросто
Вальдемар удмуртский 15 октября 2021 в 22:14:
Специально для чудаков. Вакцина не спасает от ковида... Заявление официальных лиц... Она помогает переболеть более мягче. Так вот я в том году переболел дважды, и не разу не заметил... Брали тест на антитела для госпитализации, перенёс две операции, врачи кащали что я переболел ковидлом. Когда, когда я успел... Не знаю. Поэтому считаю, что это фуфломицин чистой воды. Вот вирусная пневмония, которую не озвучивает, вот она и является причиной смертей и не хватки аппаратов ИВЛ. Кстати, медицина разваливается от левых закупок, вспомните прошлый год. Госпожа солдатова сколько на ИВЛ наварилась?
Вальдемар удмуртский 15 октября 2021 в 22:07:
Вы где такие данные взяли? Не по первому ли каналу показывали? Я скажу вам одну умную мысль, только вы не обижайтесь, пока будут оказывать давление на население ковидными мерами, при этом открывая границы, возобновляя авиасообщения, народ будет видеть идиотизм. Потому, что творится идиотизм, красная зона в поликлинике имеет отдельный вход, а тест на ковид делают в поликлинике с общим входом, так вот идёт так называемый больной из красной зоны в общую сдавать тест. Вопрос: где логика? Где ковид?Медперсонал шныряет из красной в общую зоны, не соблюдая мер защиты от ОПАСНЕЙШЕГО на свете «вируса». А вы говорите, статистика, барахтаться... Тьфу.
Чудакам 15 октября 2021 в 22:04:
Вот эти все вопли в комментах, о притеснениях, убийстве бизнеса и неэффективности вакцин они очень быстро заканчиваются, когда такой горе комментатор попадает в ковидный госпиталь, надевает маску кислородную и несмотря ни на какие усилия начинает медленно и мучительно умирать от удушья. А в нынешних реалиях даже в больницу не попадёт, потому что из-за вот этих вот недоверяющих вакцинам борцов за свободы и бизнес здравоохранение разваливается. Никаких коек никогда не хватит для пациентов, пока люди принципиально не хотят защитить себя и близких: ни прививку поставить ни даже маску надеть.
113 15 октября 2021 в 19:05:
Есть ли толк от вакцины?Статистику смотрите- в Дании привито 77%,отменены все ограничения,то же самое в Великобритании при 71%. Германия 67% близка к этому. В России привито полностью 30%. Вот и будем барахтаться.
Вальдемар удмуртский 15 октября 2021 в 18:34:
Как обезьяны, если там где-то есть, значит и нам надо... Привитых больше половины, а «вирус» не отступает. Вопрос: есть ли толк от этой «вакцины»? Или это всё одна большая афера? Все таки Откровение Иоанна( признаки последнего времени) начинает сбываться.
Ольга 15 октября 2021 в 18:14:
Зачем ограничиваться QR-кодами?Сразу выбивать номера на руках, как в фашистских концлагерях.А можно вспомнить Средневековье — ставить на лоб клеймо, сразу видно — непривитый.Уклонились граждане, не дали выбить номер или поставить клеймо -расстрел.
Любовь 15 октября 2021 в 18:00:
Даже если бы у меня был пропуск, не пошла бы по нему из принципа. Никакого разделения по этим qr кодам я не признаю!
Volk 15 октября 2021 в 17:45:
Ну всё хана бизнесу.... Последний добивают.
татьяна 15 октября 2021 в 17:33:
ну и чем всё закончилось? все выздоровели? дурдом!!!!!!
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
399

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.