Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Оплачиваемую общественную работу в Омске ограничили 4 тысячами мест

29 апреля 2020 16:36
0
2409

400 человек уже приступили к работам, четверть из них задействована в благоустройстве. 

Общественные работы, о которых говорил губернатор Омской области Александр БУРКОВ в интервью одному из омских телеканалов, включают 20 видов. К ним относятся, в том числе работы по озеленению, благоустройству города, сельскому хозяйству, оформлению документов, а также в сфере строительства – на отделке и ремонте. Есть даже работа в архивах и библиотеках. Об этом сегодня, 29 апреля, на онлайн пресс-конференции рассказала замминистра труда и социального развития Омской области Ирина ВАРНАВСКАЯ:

– В 2020 году планируется трудоустроить на общественные работы более 4 тыс. человек. Размер заработной платы не может быть ниже МРОТ. Безработным будет выплачиваться дополнительная поддержка – 2587 рублей в месяц. Для трудоустройства нужно обращаться в службу занятости. Период оплачиваемых общественных работ может составлять от 1 до 6 месяцев. 

400 человек уже приступили к общественных работам. Наибольшее число работников – 25 процентов – занято благоустройством, 20 процентов – подсобными работами и еще 20 – трудятся в сельском хозяйстве и животноводстве.

Фото © lh3.googleusercontent.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.