Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Оштрафованная за картельный сговор омская стройфирма выплатила 1,9 миллиона

25 июня 2021 11:23
0
1797

Суды трёх инстанций подтвердили справедливость наказания за махинации на торгах, организованных для ремонта дороги в Тевризском районе. 

УФАС по Омской области уведомило, что получило от ООО «Трансстрой» документы, свидетельствующие об уплате штрафа в размере 1,9 миллиона рублей. Так окончилось затянувшееся на три года разбирательство о картельном сговоре на торгах за право ремонтировать дорогу к деревне Кипо-Куралы в Тевризском районе. 

Аукцион проводился в 2018 году. Участвовавшие в нём ООО «Альянс» и ООО «Стройторг» сильно сбили цену, а потом выяснилось, что их заявки не соответствуют требованиям. В результате контракт достался ООО «Трансстрой», а предлагавшее более высокую цену за свои услуги Тевризское ДРСУ проиграло. По жалобе Тевризского ДРСУ антимонопольная служба провела проверку и нашла признаки того, что «Альянс» и «Стройторг» действовали в интересах «Трасстроя». Таким образом, имел место картельный сговор

ООО «Трансстрой» пыталось оспорить заключение УФАС в Арбитражном суде Омской области, Восьмом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Разбирательства длились на протяжении 2019–2020 годов, но каждый раз суды вставали на сторону антимонопольной службы. 

Фото © torg94.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.