Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Основатель сети Skuratov Coffee назвал единственный минус Омска

5 октября 2021 15:31
10
10966

Предприниматель порассуждал на тему развития в провинции. 

Второго октября в рамках основной программы «Мастера. Forum» состоялась дискуссия «Точка роста: как развивать креативный бизнес, когда «всё плохо».

Единственный представитель Омска на этой сессии Виктор СКУРАТОВ, основатель сети Skuratov Coffee, заметил, что у не столь стремительно развивающихся городов, как Москва, есть свои преимущества – меньшее количество конкурентов и меньшие издержки:

– Есть огромное количество компаний, начинавшихся в малых городах, например, Walmart, чья штаб-квартира находится в Бентонвилле с населением в 50 тысяч человек, чья капитализация превышает капитализацию Газпрома, Роснефти и Сбербанка вместе взятых. Предпринимателю, наоборот, проще выделиться в неидеальной среде. Омск в этом плане очень классный. Если у тебя что-то не получается, всегда можно обвинить город... А если будешь делать что-то чуть лучше, чем остальные, то станешь успешен.

Предприниматель признался, что только зайдя в столицу, понял, что предлагаемый им продукт не до конца доработан:

– Когда я только начинал – мне особо не у кого было учиться – уже понимал, что в Омске очень низкая бизнес-культура. У меня практически не было единомышленников: когда я хотел выходить в другие регионы, крутили пальцем у виска, говоря, что я прогорю. Наверное, это единственный минус Омска – предпринимательский пессимизм: мол, если у меня не получилось, то и ни у кого не получится. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Дачник 6 октября 2021 в 19:51:
Как не согласиться с наличием настроения нытья и пессимизма. Каждый регион хорош по своему. Сорить надо меньше, а не квакать что все кругом плохо.
Серафима 6 октября 2021 в 18:59:
Да он прав, пессимизм омичей очень печалит. Ну хоть кофейни в Омске есть и на том спасибо, лучше бы кофешопы как Амстердаме, ну да ладно, куда ж нам омичам, размечтались... как в Амстердаме ля... Надо сначала Арену Омск передостроить, аэропорт Федоровку, с метром надо дальше чё то думать, не до Амстердама короче, омичи сосите
Женя 6 октября 2021 в 15:31:
Что хорошего в этой кофейне скуратов?! Маленький выбор невкусных десертов, вернее почти полное их отсутствие... Кофе по очень завышенной цене, который я могу приготовить дома по цене в 10-15 раз дешевле, чем одной чашки выпитой в этом заведении
Михаил 6 октября 2021 в 13:40:
Молодец, Виктор. Не ноет, а делает своё дело. Ему все равно, куда его судьба закинет, он везде корни пустит.
Мила 6 октября 2021 в 11:21:
Гадят люди, А не собаки. Власти выгодно иметь вялых, деградировавших людей, на это настроено и образование. Легче управлять, засилье чиновников и силовиков.
iriss 6 октября 2021 в 11:20:
Вообще все ровно на его мнение
Иван 6 октября 2021 в 07:44:
Деревня, загаженая собаками, о какой культуре идет речь когда хозяева не убирают за своими питомцами.
Олег 6 октября 2021 в 06:24:
Город лох и народ гнилой сказочники одним словом.
Brain 5 октября 2021 в 19:44:
не только предпринимательский пессимизм, а вообще нытьё, оно сформировало тренд настроений. Город вполне хорош, лучше очень многих других. Население в силу наследия совка, сосредоточившего здесь в основном рабочих оборонных заводов очень инертно, не генерит идей и амбиций — ждёт что кто-то устроит всё в городе. Плюс длительный период правления одного из авторитарнейших губернаторов спровоцировал отъезд из региона амбициозных людей. Завышенный штат силовиков и их нравы тоже не в плюс. Но с другой стороны есть масса вариантов для старта и вход ниже чем в других регионах, молодежь есть очень толковая и не зашоренная, времён ЛКП и ВЯК не застала, надо дерзать самим, не надо никого ждать
Брюс Лихачев 5 октября 2021 в 17:43:
Ниочем
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.