Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Пандемия позволила российским банкам прилично заработать

29 января 2021 18:26
0
2715

Чистая прибыль сектора составила 1,6 трлн рублей. 

«Банки достойно прошли через непростой 2020 год, сумев сохранить запасы капитала, прочности и оказав существенную поддержку экономике и заёмщикам в тот период, когда те наиболее остро в этом нуждались», – говорится в комментарии директора департамента банковского надзора Банка России Александра ДАНИЛОВА к материалу ЦБ «О развитии банковского сектора РФ в декабре 2020 года».

Рост кредитования компаний ускорился почти вдвое по сравнению с предыдущим годом. В розничном кредитовании ипотека показала рекордный рост в 25%. Вклады граждан выросли на 4%. В целом банковский сектор устойчив, сейчас он обладает значительным запасом капитала, – отметил ДАНИЛОВ.

Несмотря на пандемию и массовую реструктуризацию кредитов, чистая прибыль банков за 2020 год составила 1,6 трлн рублей – всего на 6% меньше, чем в 2019 году:

– Банки показали хорошую прибыль, несмотря на обстоятельства. Конечно, она распределена неравномерно по системе, но тем не менее доля прибыльных банков подавляющая. По сути, банки помогли сами себе: они, с одной стороны, помогли заёмщикам, активно кредитуя их в период пандемии, но, с другой стороны, смогли на этом заработать.

Иллюстрация © smart-lab.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.