Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

Парад Победы в центре Омска собрал множество зрителей

9 мая 2021 20:54
0
2556

По городским улицам промаршировали 20 парадных расчётов различных военных и военизированных подразделений. 

Несмотря на пандемию коронавируса, парад Победы состоялся в этом году в традиционную дату – 9 мая.

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», в торжественном построении войск Омского гарнизона приняли участие 20 парадных расчётов различных структур.

Среди них – 242-й учебный центр ВДВ, 33-я гвардейская ракетная армия, МЧС, УФСИН, Омский автобронетанковый инженерный институт, Омская академия МВД, Сибирское войсковое казачье общество и Юнармия.

Проехала и колонна военной техники во главе со знаменитым танком Т-34, за которым следовали ретромобили с артиллерийскими орудиями и современные бронетранспортёры, боевые машины десанта, ремонтно-эвакуационные автомобили. 

В своей речи губернатор Александр БУРКОВ сказал: 

– С Омской областью связаны судьбы 271 Героя Советского Союза и 35 полных кавалеров ордена Славы. В то же время в тылу тяжелую ношу войны на своих плечах держали женщины, дети и старики. Омичи ковали победу на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, поставляя вооружение, боеприпасы, обмундирование и продукты питания на фронт. За этот трудовой подвиг Омск был удостоен почётного звания «Город трудовой доблести». Сегодня здесь на площади присутствуют наследники героев. Уважаемые военнослужащие, вы стоите на страже суверенитета и единства нашего государства. Благодарю вас за то, что вы чтите и продолжаете воинские традиции ветеранов-фронтовиков. Победа – это символ величия нашего народа, нашей армии и нашей страны. Символ, который навсегда останется в памяти наших потомков.

Почётным гостем торжества стал ветеран боевых действий Виктор СЕВАСТЬЯНОВ. В Великой Отечественной войне он не участвовал: когда она завершилась, он оканчивал 7-й класс. Но потом более 30 лет прослужил в Советской Армии военным медиком. 

Военные медики сыграли важную роль и в организации нынешнего парада: к шествию допустили только тех военнослужащих, которые имеют в крови антитела к коронавирусу или привились от него.

Могут ли похвастаться этим же многочисленные зрители, остаётся на их совести: в толпе зрителей парада то и дело мелькали лица без медицинских масок. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Символ меркнет перед фактом»

Максим КАНТОР размышляет об искусстве и жизни

16 сентября 18:35
0
129

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.