Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Пенсионер ЕРЕХИНСКИЙ возглавил Фонд строительства Воскресенского собора

8 июля 2016 17:56
3
3917

А экс-губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ председательствует в общественной организации по строительству собора – попечительском совете

В среду, 6  июля, губернатор Виктор НАЗАРОВ подписал постановление правительства Омской области  №198-п об утверждении порядка определения  объема и предоставления субсидий в виде имущественного взноса в Фонд строительства (воссоздания) объекта культуры «Воскресенского собора» — музея истории. Как сказано в этом документе, «целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение уставной деятельности Фонда, направленной на строительство (воссоздание)» Воскресенского собора. Фонд «ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет главному распорядителю отчет об использовании субсидий».  Не совсем понятно, что из себя представляют «субсидии в виде имущественного взноса», если их ежеквартально тратят. Может быть, кирпич и другие строительные материалы? Однако более интересно другое:  указанный выше Фонд официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ 27 апреля 2016 года. Учредили его министерство культуры и министерство имущественных отношений Омской области. Единственный вид деятельности – капиталовложения в собственность. А директором его назначен Юрий ЕРЕХИНСКИЙ, в ноябре прошлого года ушедший на пенсию с поста заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Впрочем, не смотря на директорство в Фонде, Юрий Михайлович держится на вторых ролях  в тени Леонида ПОЛЕЖАЕВА, возглавляющего попечительский совет  по воссозданию  собора (это видно на фотографии с объезда сенатором Андреем ГОЛУШКО объектов 300-летия Омска, где Юрий ЕРЕХИНСКИЙ – крайний справа). Сам ЕРЕХИНСКИЙ является секретарем этого попечительского совета. 



Комментарии
Улица Декабристов 9 июля 2016 в 19:38:
У Андрюши ГОЛУШКО, новая роль — в друзья позвали...
Петр и Феврония 8 июля 2016 в 20:00:
Как же так? Ведь Гребенщиков был инициатор увольнения на пенсию Ерехинского! Гребенщиков ссылался на костность мышления Ерехинского! А теперь Назаров подписал... Какая то игра здесь?
Омич 8 июля 2016 в 19:05:
А ни кто не заметил, что как кто-то из сильных мира сего и заодно имевшего дела с Полежаевым «случайно умирает» последний строит очередное место замаливания грехов!? Или мне показалось?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Коронавирусом заразились 40 тысяч россиян, включая 228 омичей (итоги суток)

Центр имени Гамалеи закончил разработку вакцины против штаммов «дельта» и «омикрон» и скоро начнёт её клинические испытания

28 сентября 14:01
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.