Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Перед выборами Омской области выделили 50 миллионов на ремонт дворов

31 мая 2023 16:12
6
4158

До этого дворы и межквартальные проезды в регионе ремонтировали за счёт собственных средств. 

В прошлую пятницу, 26 мая, правительственный портал «Омская губерния» сообщал, что во время рабочего визита в Москву врио губернатора Виталий ХОЦЕНКО договорился с министром финансов РФ Антоном СИЛУАНОВЫМ о выделении Омской области средств из федерального бюджета на ремонт дворовых территорий. Сумма при этом не называлось. 

Как стало известно «Коммерческим вестям» из собственного источника, глава региона просил 100 миллионов рублей, но федеральные власти согласились выделить 50 миллионов. Однако это не означает, что на Омской области сэкономили. Дело обстоит ровно наоборот. 

В последние годы полученные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» субсидии в Омской области направляли на благоустройство общественных пространств. Ремонт дворов и межквартальных проездов финансировался за счёт областного и муниципальных бюджетов. 

Неделей ранее правительство Омской области сообщило, что выделило на благоустройство дворовых территорий из регионального бюджета 250 миллионов рублей. Из них 205 миллионов получит Омск. Оставшуюся сумму распределят между райцентрами: Калачинском, Любинским, Марьяновкой, Москаленками, Муромцево, Называевском, Павлоградкой, Полтавкой, Саргатским, Таврическим и Тевризом, – а также между Любино-Малоросским и Центрально-Любинским сельским поселениями. 

За счёт дополнительных федеральных 50 миллионов можно отремонтировать большее количество дворов и межквартальных проездов. Скорее всего, Минфин РФ решил поддержать Омскую область в связи с предстоящими этой осенью губернаторскими выборами. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 1 июня 2023 в 15:20:
Читатель, бордюры надо ставить вкупе с ограждениями. Но не злоупотреблять. И недурно бы ставить спортивный городок с тренажерами в каждый двор.
Seregas 1 июня 2023 в 13:43:
Бордюры покрасить, да щебенки в ямки насыпать. На большее не хватит.
читатель 1 июня 2023 в 09:25:
Кто будет делать? Если опять армяне — тогда сумма вообще ни о чём. И главное — если по отремонтированным БОРДЮРАМ будут ежедневно ездить автомобилисты — ЭТОТ МАРАЗМ НАБЛЮДАЮ ЕЖЕДНЕВНО, то лучше вообще ремонт не делать!!!!
Сеня 31 мая 2023 в 23:09:
Ремонт дорог и ремонт межквартальных дворовых поездов — это две большие разницы). Омску тоже на дороги куда больше выделяют. Но тут речь почти о теме ФКГС, по которой деньги не выделялись федерацией несколько лет
Пацак России 31 мая 2023 в 22:26:
«Новосибирской области выделили 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог» статья от 10.04.2023. Наберите в поисковике и проверьте. Интересно Хоценко в курсе? А счастливый такой на фотографии: 50 миллионов дали.Как всегда перед выборами будут развозить по дворам асфальтовый гранулят (старый срезанный асфальт с дорог), который жители Омска сами растаскивают и рассовывают по ямам.Всё познаётся в сравнении.
Виктория 31 мая 2023 в 18:49:
В Омске очень глупый народ. Это понятно, что Единая Россия хороша и т.д. но для нашего региона было бы лучше, если КПРФ стояли у руля.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.