Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Первым заместителем министра образования Омской области стал проректор ОмГТУ

9 февраля 2024 16:10
10
2459

Вместо не переназначенной на должность Ларисы ЖУКОВОЙ курировать реализацию нацпроектов в сфере образования станет Анатолий ПОЛЫНСКИЙ. 

Первым заместителем министра образования Омской области назначен Анатолий ПОЛЫНСКИЙ. Как сообщили в министерстве, он будет заниматься вопросами профессионального образования и курировать деятельность колледжей, техникумов и вузов. 

Министр образования Иван КРОТТ отрекомендовал своего нового первого заместителя так: 

– Анатолий Сергеевич ПОЛЫНСКИЙ почти 30 лет работает в региональной системе образования и знает все её ступени изнутри. Сам работал в школах, колледже, вузах. У него есть и немалый управленческий опыт в сфере образования, что очень важно. Отмечу, что в министерстве образования он также будет координировать работу всех направлений в целом, в том числе в части реализации национальных проектов. 

У Анатолия ПОЛЫНСКОГО два высших образования: он окончил ОмГПУ и ОГИС. Он родился в селе Екатерининское Тарского района и здесь же начал свою карьеру с должности школьного учителя истории и обществознания. Впоследствии работал в омской школе №146 и в Омском педагогическом колледже №4, с 2008 года начал преподавать в вузах, а с 2009 года – занимать управленческие должности. Анатолий ПОЛЫНСКИЙ был директором учебного центра «Ориентир», проректором по учебно-методической работе ОГИС и проректором по образовательной деятельности ОмГТУ. 

В настоящее время у министра образования и зампреда правительства Ивана КРОТТА трое заместителей: первый заместитель Анатолий ПОЛЫНСКИЙ и заместители Оксана ГРУЗДЕВА и Николай СЕРГЕЕВ. Всех их губернатор Виталий ХОЦЕНКО назначил на эти посты ровно на год. Должности ещё двух заместителей министра образования вакантны. 

Ранее первым заместителем Ивана КРОТТА была Лариса ЖУКОВА, заместителем – Елена КОРЧАГИНА. Таким образом, новый губернатор их не переназначил. Напомним, что в январе источники «Коммерческих вестей» сообщали, что Лариса ЖУКОВА и Елена КОРЧАГИНА не станут заместителями министра образования: на их должности тогда подыскивали других кандидатов. 

Фото © Евгения ГАМОВА



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А. Козулина 11 февраля 2024 в 07:51:
Так то это моё место.
Подопытный омич 10 февраля 2024 в 18:52:
Ivan. Научная деятельность самая коррупционная? Вы сделали сенсационное открытие. Отнюдь.
Ольга 10 февраля 2024 в 18:29:
С любовью, из ОмГТУ, это сарказм?
Дмитрий Палыч 10 февраля 2024 в 18:04:
Там в кресле посидел, там в кресле посидел. — так 30 лет и прошло... на руководителя не тянет, все время зам, ответственности- 0, видимость деятельности, ну, надеюсь, не вредит хотя бы. Но толку от него нет. Всегда к его руководителю были вопросы, зачем ему такой зам. Теперь эти вопросы адресуют министру, который многим нравился.
Иван 10 февраля 2024 в 17:53:
Два высших образования? Магистратуру ОГИС по туризму он окончил с отличием, будучи проректором этого же вуза и доцентом одноимённой кафедры
Вадим 10 февраля 2024 в 17:45:
Как он попал в политех? С образованием педа, в технический вуз???? Это катастрофа!!! Ну и, что, что огис! Для технического вуза нужны другие люди, увы.
Ivan 10 февраля 2024 в 14:04:
«Надо отметить, что именно научная и консультационная деятельность является самой коррупционной во всей системе государственных закупок, и отнюдь не только в России». ЧТО ВЫ ТАМ ПО КАДРЫ из политеха, что куёт — БАБЛО ОН КУЁТ коррупционное — читайте КВ!
читатель 10 февраля 2024 в 10:11:
Если он учёный — то что он открыл? Если изобретатель — то что изобрёл? Если он писатель — то что написал? Должности ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЗАНИМАЛ? И что?
Мурик 9 февраля 2024 в 19:23:
Ну что ж, политех куёт кадры, что бы ни говорили!
С любовью, из ОмГТУ 9 февраля 2024 в 18:28:
Анатолий Сергеевич, мои поздравления! Достойный человек, прекрасный руководитель, вперед – к новым вершинам!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.