Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Первый вице-мэр Омска ПОПОВЦЕВ признан лишним

16 ноября 2015 17:59
1
4416

Городские депутаты "в первом приближении" одобрили новую структуру администрации, в которой нашлось место только одному первому заму мэра

Обсуждение кадровой политики мэрии состоялось 16 ноября на заседании рабочей группы Горсовета по вопросам совершенствования структуры администрации Омска. Мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ недавно пришел к выводу, что два первых заместителя ему уже не нужны и предложил депутатам одобрить сокращение одного. Депутаты, в целом, не возражают. Если в ближайшее время инициативу мэра одобрит профильный комитет, вопрос вынесут на общее голосование.    

Напомним, первый вице-мэр Александр ПОПОВЦЕВ был назначен на должность в декабре 2013 года. Планировалось, что он станет вторым первым вице-мэром. Однако Горсовет отказался вводить такую должность, после чего мэр уволил первого вице-мэра ТУРКО и назначил Александра ПОПОВЦЕВА. Сегодня тот курирует департамент городской экономической политики. Еще один первый вице-мэр Сергей ФРОЛОВ занимается транспортом и городским хозяйством.

После того, как депутаты Горсовета проголосуют за обсуждаемые сегодня изменения в структуре горадминистрации, дополнительно усилится влияние заместителя мэра Ирины ПАРЫГИНОЙ, которая руководит департаментом финансов и контроля и курирует такое направление, как муниципальные закупки. Планируется, что функции сокращаемого Александра ПОПОВЦЕВА отойдут ей.    

Также на сегодняшнем заседании рабочей группы прозвучала информация о том, что новая структура предполагает сокращение с 1 января 2016 года 10% сотрудников городской администрации (порядка 140 штатных единиц). По словам директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрея ПОДГОРБУНСКИХ, годовая экономия на содержании сокращенных чиновников составит 54 млн рублей.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива "КВ"



Комментарии
Бухгалтер 16 ноября 2015 в 22:38:
Средняя зарплата сокращаемых 32 тыс.рублей
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.