Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Первый зам мэра Омска ушел в отставку

18 декабря 2013 19:49
5
5246

С 19 декабря вместо Александра ТУРКО первым заместителем ДВОРАКОВСКОГО становится Александр ПОПОВЦЕВ

Сегодня, 18 декабря, подписано распоряжение мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО об отставке его первого заместителя Александра ТУРКО. Похоже, чиновник уходит с должности без всякой отработки, так как завтра, 19 декабря, коллективу муниципалитета будет представлен новый первый вице-мэр Александр ПОПОВЦЕВ.

Напомним, что сегодня (18 декабря) утром вышел свежий номер газеты "Коммерческие вести" с рейтингом недели под названием "Александр ПОПОВЦЕВ может стать первым замом мэра Омска", где говорилось о том, что на сегодняшнее заседание горсовета будет вынесен вопрос об изменении структуры администрации города, чтобы ввести в нее двух первых  вице-мэров. Накануне мэр провел консультации по этому поводу с рядом депутатов, с другими депутатами предварительно поработали из областного правительства с тем, чтобы не пропустить данную инициативу.

Директор департамента правового обеспечения администрации Омска Андрей ПОДГОРБУНСКИХ на заседании горсовета предложил депутатам дополнить структуру администрации должностью еще одного первого заместителя мэра, пояснив, что пока единственным первым вице-мэром города Омска является Александр ТУРКО, курирующий деятельность департамента городского хозяйства и департамента транспорта. Еще один первый вице-мэр должен был курировать департамент городской экономической политики и координировать деятельность администрации по подготовке к 300-летию Омска.

Взял слово и сам Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, пояснив, что новый первый вице-мэр будет более эффективно решать вопросы по 300-летию в Москве. Он отказался назвать кандидатуру этого будущего первого зама. Но "КВ" ее уже озвучили ранее – Александр ПОПОВЦЕВ, который с 13 декабря ушел в отставку по собственному желанию с должности  начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу города Омска. Интересно, что он был назначен на эту должность 10 днями ранее – 2 декабря. До этой даты ПОПОВЦЕВ в течение 11 лет (с самого ее возникновения летом 2002 года) возглавлял Межрайонную инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.

Однако администрации города не удалось получить достаточного количества голосов для положительного решения вопроса. После заседания горсовета мэр Омска сделал ход конем: подписал распоряжения об отставке Александра ТУРКО и о назначении первым своим заместителем Александра ПОПОВЦЕВА.



Комментарии через Фейсбук
Петр 21 декабря 2013 в 13:15:
+ за Поповцева!
123 21 декабря 2013 в 10:26:
В городском бюджете есть лишние деньги на содержание еще одного 1-го вице-мэра?
Избиратель 19 декабря 2013 в 15:17:
Турко, насколько я понял, ушел в никуда?
овен 19 декабря 2013 в 14:38:
я знаю Поповцев точно будет стараться для города
Избиратель 19 декабря 2013 в 11:36:
Даже зауважал Двораковского: настоящий мужик — решил сделал, несмотря на науськанных Гамбургом депутатов — про... к
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Сергей КОНДАКОВ, политик: «Мэр Омска должен уметь планировать развитие города минимум на 10 лет с поэтапным приближением к определённой модели»

Хочется, чтобы градоначальником стал не временный управленец, которому нужно пересидеть и пойти куда-то выше, а человек, который искренне заинтересован в развитии Омска. 

6 декабря 06:23
0
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.