Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Пивзавод «Оши» в Омске купил бизнесмен из Краснодара

7 сентября 2022 15:31
3
2219

Как только цена завода снизилась, на торгах за него разгорелась борьба между четырьмя иногородними конкурентами. 

Подешевевший втрое имущественный комплекс пивоваренного завода «Оши» удалось наконец продать на торгах в форме публичного предложения. Исполняющая обязанности конкурсного управляющего ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» Лина ЕПИФАНОВА объявила победителем Дмитрия РЫБАКОВА из Гатчины. Завод на улице 22-го Партсъезда будет продан ровно за 140 миллионов рублей. 

Дмитрий РЫБАКОВ из Ленинградской области участвовал в торгах по агентскому договору. Он представлял интересы Дмитрия ТЕЛЕЛИНСКОГО. Предприниматель Дмитрий ТЕЛЕЛИНСКИЙ из Краснодара является директором и учредителем ООО «Адыгейский консервный комбинат», учредителем ООО «Генезис» и соучредителем ООО «Экспресс-Кубань». Эти компании, зарегистрированные в Краснодарском крае и расположенной внутри него Республике Адыгея, специализируются на производстве соков и торговле безалкогольными напитками. 

Весной 2021 года пивзавод выставлялся на аукцион за 519,3 миллиона рублей, но продать его до сих пор не удавалось. Арбитражный управляющий ЕПИФАНОВА постепенно снижала цену лота, но торги каждый раз объявлялись несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Наконец в июле 2022 года стартовали новые торги в форме публичного предложения, на которых цена лота составила 196,3 миллиона рублей – втрое ниже первоначальной. 

На последних торгах за резко подешевевший лот разгорелась настоящая борьба. Поступило сразу четыре заявки. Дмитрий РЫБАКОВ предложил за завод 140 миллиона рублей, московское ООО «Юнити Кэпитэл» – 130,2 миллиона. Московское ООО «Электронный брокер» в интересах бизнесмена из Ставропольского края Сергея Вагаковича ОСИПЯНА готово было купить завод за 128,6 миллиона рублей, ставропольский юрист Алексей ШАРКОВ в интересах Армена Вагаковича ОСИПЯНА – за 137,6 миллиона. Отметим, что ранее Армен ОСИПЯН приобрёл несколько товарных знаков «Оши». 

ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» было одним из крупнейших производителей напитков не только в Сибири, но и в России, а также одним из крупнейших налогоплательщиков Омской области. Предприятие признали банкротом в январе 2020 года после того, как налоговая инспекция обвинила его в неуплате налогов. 

Основные активы компании продавались с трудом: потенциальные покупатели выжидали обрушения цен. Спиртовой завод «Оши», в прошлом году стоивший 305,1 миллиона рублей, в апреле за 124 миллиона рублей купило екатеринбургское ООО «Торговый дом “Напитки Урала”». Ликёро-водочный завод, подешевевший с 365,7 миллиона до 114,4 миллиона рублей, в настоящее время выставлен на очередные торги в форме публичного предложения. 

Фото © osha.ru



Комментарии
гость 8 сентября 2022 в 12:08:
А что выиграла Омская область, в итоге?
Константин 7 сентября 2022 в 22:01:
Пример бездумной политики государственных деятелей. Вместо мирового соглашения угробили предприятия, выгнали 1.5 тысячи работников и продали за бесценок. Браво!
BRUKC 7 сентября 2022 в 17:12:
Сколько же у людей бабок!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Свинокомплекс «Ударный» на востоке Омской области подешевел вдвое

После безуспешных попыток продать имущество предприятия-банкрота на аукционе конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения

2 декабря 17:30
0
168



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.