Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

По факту крушения поезда под Омском возбуждено уголовное дело

24 февраля 2015 21:18
1
3562

Ущерб, причиненный ОАО "Российские железные дороги" в результате схода с рельсов грузового состава на станции "Любинской", оценен на сумму свыше 1 млн рублей

По результатам предварительной проверки Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту схода ночью 27 января на станции "Любинской" двух колесных пар электровоза и 22-ти пустых вагонов грузового поезда.

"В результате крушения грузового поезда ОАО "Российские железные дороги" причинен крупный ущерб на сумму свыше 1 млн рублей", — сообщили 24 февраля в следственном комитете.

В настоящее время дело квалифицируется по ч.1 ст.263 УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Как ранее сообщал KVnews, 19 февраля прокурор Западно-Сибирский транспортной прокуратуры Сергей ФЕОКТИСТОВ заявил, что сход вагонов грузового поезда произошел из-за поломки крепежного устройства двигателя локомотива.

Фото © ГУ МЧС



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ББ 25 февраля 2015 в 19:29:
Весь мир насмешили. В России у локомотива двигатель оторвался на ходу. Это как нужно следить за техникой, чтобы так прогнило? В РЖД запустили вагон-церковь, а электрички признали нерентабельными. Сегодня на вагон крестик поставили, а завтра поставят крест на всех российских железных дорогах...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Судья ВС Александр ЧЕРВОТКИН: «Число арестов подозреваемых сократилось на 40%»

На протяжении восьми лет растёт доля применяемых судами более мягких мер пресечения

20 июня 09:33
0
169

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.