Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

По обвинению в контрабанде сапсанов арестованы иностранцы КЫЛЫШБЕК и МИРЗАЕВЫ

20 сентября 2023 12:31
0
1787

В специальном тайнике автомобиля краснокнижных соколов привезли в Омскую область, а затем попытались переправить за границу. 

Дежурный судья Исилькульского городского суда удовлетворил ходатайства следствия о заключении под стражу гражданина Казахстана Ертауулы КЫЛЫШБЕКА, граждан Киргизии Айбека МИРЗАЕВА и Улугбека МИРЗАЕВА (отчества разные). Старший следователь Исилькульского межрайоного отдела СУ СКР по Омской области инкриминирует фигурантам ч.3 ст.258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, уточнил KVnews собеседник в силовых структурах.

По версии следствия, в Хакасии 12 сентября МИРЗАЕВЫ получили от пока неустановленного фигуранта 8 особей хищных птиц семейства соколиные – вид сапсан, занесённого в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами. 

«Птицы в специально оборудованном тайнике в автомобиле были перевезены в Омскую область, откуда их гражданин Республики Казахстан должен был путём контрабанды вывезти в свою страну. Но при прохождении пограничного контроля он был задержан сотрудниками ПУ УФСБ по Омской области. Суд с учётом исследованных обстоятельств и данных о личности обвиняемых согласился с ходатайством следственных органов и постановил избрать в отношении каждого обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Судебный акт не вступил в законную силу», – сообщили 20 сентября в пресс-службе суда.

Обновлено: 

В пресс-службе прокуратуры Омской области уточнили детали:

«14 сентября при попытке вывоза через Государственную границу РФ 8 хищных птиц из семейства соколиных «Сапсан» сотрудники ПУ ФСБ России по Омской области задержали трех мужчин. Краснокнижных птиц двое из задержанных граждан приобрели в г. Черногорский Республики Хакасия и в тайнике, специально оборудованном под задним пассажирским сидением автомобиля «Рено Логан», перевезли на участок местности вблизи с. Солнцевка Исилькульского района, где передали своему третьему сообщнику для перевозки в Республику Казахстан контрабандным способом».

Фото © архив ПУ ФСБ России по Алтайскому краю



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.