Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Из-за восточной плодожорки в Омске пришлось обеззараживать 4,2 тонны абрикосов

5 июля 2024 10:33
2
1439

Россельхознадзор запретил ввозить в Омскую область 47 тонн помидоров, слив, черешни и цветов из Казахстана и Кыргыстана. 

Специалисты омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружили в двух партиях абрикосов, поступивших из Узбекистана, гусениц восточной плодожорки. Как поясняет Россельхознадзор, гусеницы этой бабочки считаются опасными вредителями: 

– Повреждённые плодожоркой плоды созревают неравномерно, желтеют и быстро загнивают. Опасность плодожорки заключается в способности уничтожить в течение сезона значительную часть урожая плодовых культур в садах, а при хранении и транспортировке фруктов сильно снизить их товарные качества. 

Управление Россельхознадзора по Омской области докладывает, что эти партии общим весом 4,2 тонны были подвергнуты обеззараживанию: 

– В целях предотвращения распространения вредителя на территории региона в соответствии с законодательством Российской Федерации принято решение о фумигации груза. При повторном лабораторном исследовании партий фруктов карантинных объектов не выявлено, продукция допущена к реализации на территории Омской области. 

Фумигация – это опрыскивание товара газами, ядовитыми для вредителей. Этот метод применяют для борьбы с насекомыми, грызунами и микроорганизмами. 

Кроме того, Россельхознадзор доложил, что в Омскою область не пустили 47 тонн томатов, черешни, абрикосов, слив и свежесрезанных цветов из Казахстана и Кыргызстана. Партии этих товаров ввозились в Россию с недействительными фитосанитарными сертификатами или с нарушениями карантинных требований. 

Фото © 55.fsvps.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Да... 20 июля 2024 в 05:51:
Есть-гость! При чём здесь мясо и молоко? Пишется- с-з продукция!- абрикос!! Странно!!!
Гость 5 июля 2024 в 17:48:
Надо чаще проводить проверки всей продукции Производства мясной и молочной продукции, какого качества. Как соблюдается технология производства. По тех условиям... Нужны Госты, а не Теху....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
470

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.