Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

По обвинению в продаже наркотиков арестован наркополицейский Максим БОРОДИН

25 августа 2023 17:00
1
3336

По версии следствия, замглавы отдела УНК УМВД по Омской области торговал нехорошими веществами в своём служебном кабинете. 

Сегодня, 25 августа, дежурный судья Куйбышевского районного суда Анастасия ПЕРМИНОВА удовлетворила ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю начальника отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области Максиму БОРОДИНУ в виде ареста на два месяца – до 24 октября. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует полицейскому совершение преступления, предусмотренного пунктами «б, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершённый лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, уточнили KVnews в суде.

Тelegram-канал Омского областного суда передаёт:

«По версии органов следствия, 21 августа 2023 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете УНК УМВД России по Омской области, незаконно сбыл знакомой ГЕРАСИМОВОЙ О.С. вещество массой 12,68 г, содержащее в своем составе наркотическое средство, получив от последней денежные средства в размере 10 000 рублей. С учётом данных о личности обвиняемого, фактических обстоятельств вменяемых деяний, суд постановил избрать БОРОДИНУ М.В меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца с содержанием в СИЗО города Омска. Судебный акт не вступил в законную силу».

Как ранее сообщал KVnews, полицейского в ходе реализации спецоперации задержали сотрудники регионального УФСБ и службы собственной безопасности УМВД. По месту жительства и в кабинете фигуранта были проведены обыски, после чего он был водворён в ИВС на 48 часов – до решения суда о мере пресечения.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сибирский панк 25 августа 2023 в 21:18:
10 тыр, как не стыдно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.