Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

По поводу рекламы вейпов в Омске возбудят административное дело

22 апреля 2021 17:31
1
2853

Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу электронных сигарет на павильонах New Tobacco. 

На состоявшемся 20 апреля заседании комиссия УФАС по Омской области признала ненадлежащей рекламу электронных сигарет и табака для кальянов на павильонах сети New Tobacco.

Как поясняет УФАС, на то было два основания. Во-первых, в рекламе использовалась надпись на английском языке «Vape Shop», а российское законодательство не допускает использования слоганов на иностранных языках, поскольку не все потребители их знают и, соответственно, не все понимают смысл информации. Во-вторых, федеральный закон «О рекламе» в принципе не допускает рекламу табака и прочей продукции, связанной с курением. 

Индивидуальным предпринимателям, развивающим в Омске франшизу New Tobacco, предписания УФАС не выдавало: свою рекламу они убрали, как только узнали о претензиях антимонопольной службы. Тем не менее комиссия постановила передать материалы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дел об административных правонарушениях. 

Напомним, что три дела в отношении владельцев павильонов New Tobacco антимонопольная служба завела в конце марта. Основанием послужили переданные из мэрии жалобы, поступившие от недовольных рекламой вейпов граждан. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
AcrobatReader 22 апреля 2021 в 23:48:
Да как бы рекламу табака и алкоголя надо бы вовсе запретить. Не чего молодёжь совращать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Газпромнефть-СМ» расширяет сотрудничество с нижегородскими аграриями

Линейка всесезонных масел для сельскохозяйственной техники помогает увеличить межсервисный интервал, а также защитить механизмы от воздействия пыли и грязи

21 февраля 14:37
0
114



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.