Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

По жалобе жителя Омска оштрафовали Азиатско-Тихоокеанский банк

6 мая 2024 19:00
0
2023

Кроме того, кредитная организация вводила потребителей в заблуждение. 

Комиссия УФАС признала рекламу АО «Азиатско-Тихоокеанский банк» ненадлежащей и передала все материалы уполномоченному лицу для определения наказания. После чего кредитная организация была оштрафована на 200 тысяч рублей по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ – нарушение законодательства о рекламе.

В антимонопольный орган обратился омич с заявлением о факте распространения Азиатско-Тихоокеанским банком через СМС информации рекламного характера на его абонентский номер – без предварительного согласия. Жалоба гражданина подтвердилась.

«Кроме этого, в рекламе были указаны не все условия предоставления финансовой услуги, что могло ввести в заблуждение потребителей. Реклама содержала наименование лица, предоставляющего кредит – банк «АТБ» (АО). При этом были обозначены лишь два условия предоставления финансовой услуги: процентная ставка и срок – «до 5 млн руб. от 2,5%». Согласно закону, вступившему в силу 23.10.2023, информация о диапазоне значений полной стоимости кредита должна быть указана до упоминания о процентных ставках», – рассказали 6 мая в пресс-службе УФАС.

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
622

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.