Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Победителям регионального этапа «Лидеров России» выдадут по 1 млн рублей

18 сентября 2023 15:51
1
1430

Омичи, выигравшие конкурс, войдут в кадровый резерв правительства Омской области. 

Сегодня, 18 сентября, губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО прокомментировал каналу ГТРК «Иртыш» проведение регионального этапа конкурса «Лидеры России»

– К сожалению, кадровый дефицит ощущается во всех сферах: в промышленности, в сельском хозяйстве и в социальной сфере – здравоохранении, образовании, культуре. Особенно остро он чувствуется на селе, хотя в городе тоже много вакансий. В первую очередь задача конкурса – решить проблему дефицита кадров в управлении областью: городом, районами.

ХОЦЕНКО напомнил, что сам стал финалистом второго сезона «Лидеров России», хотя не планировал в нем участвовать:

– Я работал тогда министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, все меня устраивало. Но губернатор на планерке жестко сказал, что вся молодежь до 40 лет принимает участие в конкурсе независимо от позиции – заместители губернатора, министры, главы районов. Я думал: поучаствую для проформы, доложу, что все отработал… Но прошел первый, второй этап, заинтересовался, начал более плотно готовиться, изучать тесты с прошлого года, посмотрел географию, литературу, физику, химию, космонавтику, многие вопросы – очень широкий спектр вопросов приходится решать. Конкурс кардинально мою жизнь поменял, повлиял на мои дальнейшие карьерные перемещения. Очень много примеров, когда ребята назначаются и губернаторами, и федеральными министрами, и мэрами городов. Считаю, наш региональный кадровый конкурс не станет исключением.

Глава региона уточнил, что победителям конкурса будут выданы сертификаты, грант в размере 1 млн рублей, предложено включиться в кадровый резерв правительства Омской области:

– Средства будут лежать на специальном счете, конкурсант сможет потратить их на любую программу в вузах нашей страны. Главное – чтобы это была управленческая дисциплина. Такие программы по повышению квалификации обычно рассчитаны на год.

Планируется, что финалистов конкурса будет около 200, а победителей – порядка 45:

– Если будут равные баллы, то это может быть и 46, и 47 человек, мы не ограничиваемся. Каждый участник получит очень качественный отчет, который будет всесторонне показывать плюсы и минусы, над которыми нужно поработать с управленческой точки зрения. Планируем сделать экспертный клуб во главе со мной.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 18 сентября 2023 в 21:35:
Наш сегодняшний губернатор, будучи региональным министром энергетики, имея никчемное образование, готовясь к конкурсу, наконец изучил основы физики и химии. Похвально, конечно. Но, это явка с повинной о том, что человек занимал пост и не имел при этом ни малейшего представления об отрасли. Где социология на платном отделении и где региональная энергетика? Это случай, когда лучше жевать, чем говорить. Примитивный кадр. Молчи губернатор, за умного сойдешь.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.