Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Похоже, ЕЛЕЦКУЮ забрали в министерство против воли мэра

13 марта 2019 19:03
7
3342

Оксана ФАДИНА дала понять, что не хочет отпускать главу депобразования Инну ЕЛЕЦКУЮ в областную структуру. 

Сегодня, 13 марта, на заседании правительства наряду с другими был поднят вопрос о вакантной должности первого заместителя министра образования. Глава минобра Татьяна ДЕРНОВА пояснила, что Лариса УСТИНОВА приняла решение уйти с поста по семейным обстоятельствам:

— Честно могу сказать: это потеря для отрасли. Должность предложена Инне Борисовне ЕЛЕЦКОЙ. Будет изменена структура министерства образования Омской области, и в связи с новыми задачами на должности первого заместителя Инна Борисовна будет координировать реализацию федеральных проектов в сфере образования в рамках национальных проектов.

Министр отметила, что также ЕЛЕЦКАЯ продолжит курировать систему образования города Омска.

Кадровый вопрос в Омске стоит остро. Когда губернатор региона Александр БУРКОВ поинтересовался, подготовила ли ЕЛЕЦКАЯ себе замену, состоялся напряженный диалог.

— Инна Борисовна подготовила себе замену в городе, — со вздохом согласилась с губернатором Татьяна ДЕРНОВА.

— Оксана Николаевна? – решил уточнить БУРКОВ у другой стороны.

— Вы у меня спрашиваете?! Я, конечно, не Инна Борисовна. Позицию Инны Борисовны я не знаю. Если она мне напишет заявление, безусловно, держать человека я не буду и стану думать о вопросе заместителя на ее место.

— С мэром не согласован вопрос? – догадался губернатор.

— С мэром вопрос по перемещению обсуждался, — отчеканила министр образования.

— Обсуждался, — согласилась ФАДИНА напряженным голосом.

— Как-то вы не уверенно, — заметил губернатор, а затем бодро резюмировал: — Оксана Николаевна с горечью расстается с руководителем департамента образования, но понимает потребность минобразования.

— Я не расстаюсь еще, потому что у меня пока нет заявления! Когда оно будет, безусловно, я его рассмотрю, и оно будет удовлетворено. – без особой радости в голосе заметила Оксана ФАДИНА.



Комментарии через Фейсбук
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava5.jpg 15 марта 2019 в 14:54:
Именно Полежаев и К угробили не только экономику,но и кадровый потенциал области.
Игорь 14 марта 2019 в 12:45:
перемещения этих персонажей туда-сюда ни какого смысла для системы образования города и области не имют. принятые школы в начале учебного гора славятся протечками падающей штукатуркой и прочеми прелестями уже в феврале марте. эти руководители министерств и департаментов не могут укомплектовать детские сады и школы персоналом. мах это посадить на повышенную з/плату директоров. что быне вякали и не задавили вопросов -где деньги?
Васисуалий 14 марта 2019 в 10:07:
Думаю, что у Фадиной и Елецкой отношения очень натянутые, раз вторая посчитала, что разговора Дерновой и Фадиной достаточно и не сообщила об уходе
Тарас 14 марта 2019 в 09:54:
О! Теперь я понимаю, почему у Фадиной нет своих детей! Дети не любят злых и недальновидных. Стыд и позор, женщина должна быть мягкой, ласковой, а не мужичкой...
Лукас 14 марта 2019 в 08:33:
Цимбалисту: «Полежаев» и «советовался»?!?! Эти слова могут стоять рядом года до 1999, а далее то война с городом (представляю Полежаева, советовавшегося с Рощупкиным!), а потом — забронзовение (период Белова и первого срока Шрейдера) и вторая война уже со Шрейдером. Когда и с кем в городе Полежаев успевал «советоваться»?
Онуфрий 13 марта 2019 в 22:56:
Такой ценный кадр Елецкая, что даже не удосужилась с непосредственным руководством обсудить свое увольнение заблаговременно. Стыд-позор.
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва 13 марта 2019 в 19:45:
О.Фадина в данной ситуации оказалась по причине неопытности чиновников региональной власти в решении кадровых вопросов. Это прямая недоработка Губернатора, который несет всю полноту ответственности за действия или бездействие своих подчиненных. Хочу заметить, что Л.К. Полежаев, который известен своим весьма строгим нравом, в таких случаях всегда советовался с руководством города.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Вместо Ильи БУБНОВА омскую МГЕР возглавил Артем КОНШУ

Один из руководителей омского регионального отделения «Единой России» Илья БУБНОВ, похоже, покинул Омск. 

23 сентября 18:38
0
13

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.