Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

После Нового года импортёров яиц освободят от таможенной пошлины

14 декабря 2023 13:31
1
1275

Тарифная льгота будет действовать в течение первого полугодия 2024 года. 

Правительство РФ приняло ещё одну меру, призванную сдержать рост цен на куриные яйца. Как сообщило Минэкономразвития РФ, на состоявшемся 13 декабря заседании подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию поддержало «обнуление» таможенной пошлины на ввоз этого товара. 

Тарифная льгота в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины будет действовать с 1 января по 30 июня 2024 года. Она распространяется на яйца домашних кур, ввозимые в Россию в объёме 1,2 миллиарда штук. Правительство РФ рассчитывает, что благодаря росту предложения на рынке отечественные производители перестанут поднимать цены. 

Импорт яиц планируется осуществлять из стран, входящих в перечень дружественных. Как рассказали «Известиям» в Минсельхозе РФ, уже идут переговоры о поставках яиц из Азербайждана и Турции. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
увы! 15 декабря 2023 в 11:05:
нужно своих производителей поддерживать.. яйца стали товаром -субститутом (заменили более дорогое мясо) для тех, чьи доходы стали падать ( не расти на 7 % среднестатистически), а предложения на рынке нет на внутреннем рынке (т.к. идем от конкурентного частного к более крупным монополистическим с-х. предприятиям), цены будут расти (в рамках такой модели развития). вопрос в том, какой следующий рынок пойдет по этой же схеме и где будут резко расти цены?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.