Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Построенное ОРКИШЕМ в центре Омска офисное здание стало жилым домом

21 февраля 2019 09:57
6
3313

В нём уже выставлены на продажу квартиры: однокомнатные, трёхкомнатные и двухуровневый пентхаус. 

Дом №36/1 по Красному Пути, назначение которого несколько лет было в Омске предметом бурных обсуждений, в итоге стал не административным, а жилым зданием. Как свидетельствуют объявления, размещённые на портале недвижимости «МЛСН», помещения здесь продаются как квартиры. 

Так, компания Сергея ОРКИША «Стройподряд» предлагает купить однокомнатную и трёхкомнатную квартиры с черновой отделкой за 2,6 миллиона и 6,1 миллиона рублей соответственно. Однокомнатную квартиру за 3,3 миллиона и трёхкомнатную – за 4,9 миллиона рублей выставила на продажу представительница неназванной риелторской фирмы. 

Гражданин-собственник продаёт четырёхкомнатную двухуровневую квартиру на верхнем этаже. Квартира имеет выход на две собственные террасы на крыше дома. Одну из террас можно переделать в крытую мангальную зону. Таким образом, квартира фактически представляет собой пентхаус, хоть в объявлении об этом не говорится. Приобрести это жильё общей площадью 419 квадратных метров можно за 20 миллионов рублей. 

Дом №36/1 построило ООО «Мрия», связанное с учредителем ООО «Стройподряд» Сергеем ОРКИШЕМ. В феврале 2013 года муниципальные власти выдали застройщику разрешение на возведение 13-этажного административного здания. Однако когда дом начал строиться, стало ясно: строители воздвигают не то, что было заявлено в согласованной проектной документации. «Мрия» приступила к постройке жилого дома. Прокуратура Центрального округа потребовала приостановить самовольную стройку и согласовать новую проектную документацию. 

Между тем в 2015 году 9-этажное здание было построено, и его выкупила у «Мрии» другая связанная с Сергеем ОРКИШЕМ компания – «Альянс-Строй». Она высказала желание переделать строение в полноценный жилой дом, потому что арендовать в нём офисы никто не хочет. 

Несколько лет тянулись суды. В итоге был узаконен проект на 10-этажное административное здание. Омский блогер Игорь ФЁДОРОВ заметил, что по внешнему виду у строителей получился всё же жилой дом, а пристроенная к нему аварийная лестница, которую необходимо иметь во всяком административном здании по нормам безопасности, никуда не ведёт. В декабре 2018 года застройщик убрал лестницу, и строение окончательно обрело вид элитного дома. 

Судя по объявлениям на сайте «МЛСН», первые квартиры в нём были выставлены на продажу уже в январе 2019 года. 

Фото © yandex.ru/maps, omsk.mlsn.ru



Комментарии через Фейсбук
Из окна 66 школы 24 февраля 2019 в 12:29:
Получается Оркишь плюнул в лица депутатов, Мэра и Губернатора! И в лица силовиков смачно плюнул! В лицо прокурора тоже!
Светлана 21 февраля 2019 в 19:40:
Согласна с Татьяной. В нашем доме, построенном оркишем такая же ситуация — коммуникации как попало построены, 6 этаж достроили, кровля протекала, ремонтировали сами, вытяжка не работает и тд и тп.. наглая рожа!!!
http://domru.ru/payments?token=ax8exiyw53kvnfwrqc0c5e3xwi0idk&city_id=244&utm_source=equila&utm_medium=TargetMarketing&utm_campaign=12986 21 февраля 2019 в 16:11:
Где посадки,господин Спиридонов?
Татьяна 21 февраля 2019 в 13:13:
Скорей всего земля раньше была пришкольным участком и никак не под жилищное строительство. Она что свой статус потеряла? Сильным мира сего все дозволено- все узаконят депутаты.Ничего не отберут и не снесут и не заставят привести в соответствие с заявленным.Свыше 20 лет живу в доме фирмой Оркиша построенном и почти каждый день недобрым словом его вспоминаю и все 57 квартир со мной, как он из 5 этажного себе 6 этаж достроил и продал. Ему не привыкать неподсуден.
Омич 21 февраля 2019 в 11:33:
Странно получается — он изначально пытался его жилым сделать но это было не законно судя по всему раз сразу не дали, а что за это время изменилось?Законодательство?Если нет то тогда вопрос — кто, каким образом это узаконил?
Мдя 21 февраля 2019 в 11:06:
Ищут дурачков. Дом вдоль дороги, двора нет, сквера нет, шум сплошной стоит. Лучше на Красина, Спартаковской или в Береге купить.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.