Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Правительство Омской области обещает населению дешевый хлеб

7 сентября 2018 11:10
0
1967

Политики связывают этот факт с хорошим урожаем и предоставлением субсидий аграриям.

Накануне на сайте правительства Омской области появилась новость с ярким заголовком «Стоимость хлеба в Омской области не повысится». Региональное министерство сельского хозяйства связывает это с хорошим урожаем зерновых, который уже начали собирать аграрии.

Несмотря на погодные условия конца августа — начала сентября, когда в регионе установилась весьма неблагоприятная погода, в некоторых районах области выпало 4-х месячная норма осадков, прогнозируется собрать порядка 3 млн тонн зерна.

Омская область полностью обеспечена зерном, поэтому повышения цен на хлеб не прогнозируется. Сегодня у нас лежит в закромах более 500 тыс. тонн зерна с прошлых лет. Это интервенции, это госзаказ, это переходящее зерно, которое не было реализовано в прошлом году. И в хозяйствах есть по 2-3 тысячи тонн, которые они сейчас смогут по хорошей цене продать, — цитирует Омская Губерния специалистов минсельхоза.

В правительстве также подчеркивают, что аграрии не останутся в убытке, даже в случае «переувлажнения почвы». В этом сезоне они могут претендовать на субсидии на возмещение затрат на приобретение минеральных удобрений, ГСМ и ущерб за переувлажнение почвы.

В ближайшее время установится стабильная погода. Это позволит уборочной технике выйти на поля и в максимально короткие сроки собрать урожай, — считают в правительстве региона.

Напомним, что пару дней назад федеральные СМИ, со ссылкой на комментарий директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия ВОСТРИКОВА, заявили о возможном повышении цен на продукты из высокосортной пшеницы. Это связывают с повышением НДС и рядом других факторов. 

Фото © multivarenie.ru

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.