Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Предприятиям омской "оборонки" советуют готовиться к новой конверсии

6 апреля 2016 16:48
0
3730

По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора БЕЛОВА, после 2020-2025 года у предприятий возможен спад объемов производства

Об этом Виктор БЕЛОВ сообщил сегодня, 6 апреля, в ходе "Круглого стола" в пресс-центре "МКР-Медиа", посвященного кадровой ситуации на промышленных предприятиях. 

— Мы должны быть готовы к изменению ситуации с гособоронзаказом. Руководители России и Правительства, те, кто приезжал сюда, предупреждали, что государственная программа вооружения имеет адресно-временной промежуток до 2020-2025 годов. После этого объемы гособоронзаказа могут значительно упасть, и к этому времени надо быть готовым. Директора должны думать о загрузке предприятий через три года. К 2020 году предприятия должны иметь в "портфеле" другие виды продукции, кроме военной, чтобы быть готовыми к переменам, - пояснил министр.

Виктор БЕЛОВ посоветовал предприятиям начать думать над производством гражданской продукции, чтобы "не быть привязанными к одному заказчику", а также участвовать в других федеральных программах, например, тех, которые направлены на освоение Арктики. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.