Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Председателем райсовета в Омской области стала депутат от «Партии Роста»

14 февраля 2022 12:01
0
1748

Прежний председатель сложил полномочия после того, как его оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. 

На состоявшейся 28 января сессии Совета Тевризского района депутаты избрали нового председателя. Об этом сообщила 12 февраля районная газета «Правда Севера»

На пост председателя претендовали заместитель председателя Валерий КРАВЦОВ и депутат Ольга БЕРЕНДЕЕВА. Как уточняет «Правда Севера», с большим перевесом голосов победила руководитель бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» Ольга БЕРЕНДЕЕВА. 

Согласно данным избиркома, 50-летняя Ольга БЕРЕНДЕЕВА была избрана в райсовет от «Партии Роста», а 65-летний Валерий КРАВЦОВ – от партии «Справедливая Россия». Во время проходивших в 2019 году выборов Валерий КРАВЦОВ был временно неработающим. В 1999 году он был осуждён за нарушение водителем правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Ранее председателем Тевризского райсовета был 38-летний директор ООО «Трансстрой» Александр ШАРОЙКО, участвовавший в выборах как самовыдвиженец. Но на предыдущей сессии райсовета он сложил полномочия и покинул райсовет. 

Осенью 2021 года Тевризский районный суд оштрафовал директора ООО «Трансстрой» Александра ШАРОЙКО на 50 тысяч рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госсужащего. ШАРОЙКО принял на работу бывшего сотрудника УФСИН, но в 10-дневный срок не направил уведомление об этом на его прежнее место работы. Административная статья, по которой наказали предпринимателя, относится к категории антикоррупционного законодательства, поэтому ШАРОЙКО пришлось отказаться от мандата. 

Фото © pc-tevriz.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.