Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Преемник «Мостовика» «Мост» в 100 раз увеличил вложения в «ЗМК Мост» под Омском

4 января 2020 15:25
0
4955

Уставной капитал завода металлоконструкций в Горячем Ключе возрос с 10 тысяч до миллиона рублей. 

Перед Новым годом, 27 декабря, ООО «Мост», основанное коллективом обанкротившегося НПО «Мостовик», увеличило свою долю в уставном капитале ООО «ЗМК Мост». Согласно ЕГРЮЛ, единственный учредитель изменил уставной капитал с 10 тысяч миллиона рублей – то есть ровно в 100 раз. 

ООО «Мост» зарегистрировано в Москве. Генеральным директором компании является выпускник СибАДИ Денис ХОДЯКОВ, в штате трудятся другие специалисты высокого класса из обанкротившегося НПО «Мостовик». Основатель «Мостовика» Олег ШИШОВ на официальном сайте «Моста» теперь не указан, но ранее значился там в качестве советника на общественных началах. 

В начале ноября «Мост» выкупил у московской компании «СБК Альянс» промышленную базу в посёлке Горячий Ключ под Омском. В лот входили несколько цехов, в том числе завод металлоконструкций и завод железобетонных изделий. Эта промбаза ранее принадлежала «Мостовику», но когда строительный гигант обанкротился, была выставлена на торги, где её и приобрели москвичи. Вернув себе заводы «Мостовика», «Мост» перерегистрировал их в Омскую область и переименовал компанию в ООО «ЗМК Мост». Её генеральным директором стал Александр ЛИТВИН, который был заместителем Олега ШИШОВА в «Мостовике». Тогда же «ЗМК Мост» похвастался, что уже заключил первые контракты на поставку металлоконструкций, в том числе для технопарка ПАО «Сбербанк» в инновационном центре «Сколково». 

Фото © most.ooo



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.