Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Президент Ирана погиб в авиакатастрофе

20 мая 2024 10:32
0
1842

Вертолёт, в котором находился Эбрахим РАИСИ, разбился в горах около иранско-азербайджанской границы. 

Президент Ирана Эбрахим РАИСИ погиб при крушении вертолёта. Также погибли находившиеся вместе с ним на борту глава иранского МИД Хосейн Амир АБДОЛЛАХИЯН, имам пятничной молитвы в Тебризе аятолла Мохаммад Али АЛЬ-Э-ХАШЕМ, глава иранской провинции Восточный Азербайджан Малек РАХМАТИ, экипаж вертолета и сотрудник охраны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранский телеканал IRIB. 

В воскресенье, 19 мая, делегация из Ирана во главе с 63-летним президентом Эбрахимом РАИСИ возвращалась на трёх вертолётах из Азербайджана, где проводила рабочий визит. Вечером вертолёт, в котором находился президент, совершил жёсткую посадку недалеко от границы между Азербайжданом и Ираном, в горах иранской провинции Восточный Азербайджан, и перестал выходить на связь. Поисково-спасательная операция длилась больше 10 часов. Её осложняли туман и дождь. Спасатели обнаружили вертолёт утром 20 мая. Оказалось, что он сгорел. Все люди на его борту погибли. 

Эбрахим РАИСИ возглавлял страну менее трёх лет. Он стал президентом в августе 2021 года. До этого РАИСИ был сначала генеральным прокурором, а потом – верховным судьёй Ирана. 

Фото © t.me/Tasnimnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.