Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Президент омского ХК "Авангард": "В команде начались разброд и шатание"

3 ноября 2015 14:12
0
4779

Новые тренеры Андрей ЯКОВЕНКО и Юрий ПАНОВ в своих мини-интервью пообещали собрать и зафиксировать "ястребов"

После короткой паузы в регулярном чемпионате КХЛ омский "Авангард" 2 ноября возобновил тренировки (на фото) с участием новых ассистентов главного тренера Евгения КОРНОУХОВА — экс-главы скаутской службы клуба Андрея ЯКОВЕНКО и легендарного защитника "ястребов" Юрия ПАНОВА. Каждый из новых тренеров после тренировки дал первое мини-интервью пресс-службе клуба.

Андрей ЯКОВЕНКО:

— Какие первоочередные задачи на новой должности?

— Помогать ребятам, защитникам в первую очередь, постараться их поддерживать и поправить все просчёты в обороне, которые у нас были в календарных матчах.

— По какому плану будет заниматься команда в ближайшее время?

— Будем повышать физические кондиции команды, много штанги, много работы на льду, постараемся в этот короткий период исправить физическое состояние команды.

— "Сборники" отсутствуют — насколько это влияет?

— Было бы здорово, если бы мы были вместе – мы единый коллектив. Хотим сплотить ребят в первую очередь, но они будут заняты, думаю, у них будут серьёзные матчи. И они прибавят в сборной – и потренируются, и поиграют.

Юрий ПАНОВ:

— Свежий взгляд на игру команды, какие-то ошибки, которые я вижу, их нужно исправить – в этом сейчас заключается моя задача.

— Насколько для вас интересно и непросто переходить от работы с молодёжной командой к работе с главной?

— Очень интересно, думаю, каждый тренер, который работает с молодёжной командой, хочет поработать со взрослыми. Это другая работа, здесь не нужно никого учить азам хоккея — приём, передача, — а надо физику поставить, тактику. Думаю, игроки будут прислушиваться, если мои советы пойдут на пользу. Если говорить – и нет никакого результата, никто не прислушается. Язык общий найдём, свои мысли попытаюсь донести, и будем надеяться, что это принесёт результаты.

Президент ХК "Авангард" Владимир ШАЛАЕВ, как водится в последнее время, с омскими журналистами не общается и выдаёт кусочки информации из Москвы.

– Дело в том, что ассистенты Андрей ЯКОВЕНКО и Юрий ПАНОВ в самом начале сезона рассматривались как ассистенты главного тренера Евгения КОРНОУХОВА, – рассказал Владимир ШАЛАЕВ в эфире радиостанции "Спорт FM" (цитата по "ОмскИнформ"). – То есть мы сейчас пришли к тому, что хотели сделать в самом начале. Это не пожарная мера. Это была планомерная работа с самого начала. Но в какой-то момент все-таки тренерский штаб убедил, что они будут единым кулаком, что одинаково понимают хоккей. И они хотели быть вместе таким вот единым тренерским движением. И все-таки убедили нас, что именно эти ассистенты будут лучше. В какой-то момент просто произошло недопонимание в тренерском штабе. Как только начались первые трудности – нарисовались лебедь, рак... дальше вы знаете. И мы не увидели того единого кулака, к которому мы стремились. Начались разброд и шатание".

Как ранее сообщал KVnews, 30 октября 2015 года скоропостижным решением руководства омского ХК "Авангард" было завершено сотрудничество с тренером нападающих Александром ШАХВОРОСТОВЫМ, наставником защитников Евгением МУХИНЫМ и тренером по физической подготовке Леонидом ЛИСТКОВЫМ.

Главный тренер "Авангарда" Евгений КОРНОУХОВ и тренер вратарей Сергей ХРАМЦОВ свои должности сохранили.

Фото © hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Трактористы» вдвое больше попали в ворота «ястребов» и выиграли, но оставили шанс «Авангарду» занять первое место на «Востоке»

В последнем туре регулярного чемпионата омичи и магнитогорцы лично выяснят, кто из них лидер. 

24 февраля 22:39
0
510

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.