Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Причиной неприятного запаха в Омске стал пожар в помётохранилище

9 июня 2022 17:20
5
3642

Выбросы оказались не химическими: подозрение в загрязнении воздуха пало на Сибирскую птицефабрику. 

Неприятный запах, на который жители Омска жаловались в первые июньские ночи, возник из-за возгорания на помётохранилище Сибирской птицефабрики. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя регионального министра природы Александра ВОЛОДЕВА. Повышенное содержание сероводорода в восточной части Омска фиксировалось только по ночам, потому что в дневное время миазмы развеивало ветром. 

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр ВОЛОДЕВ заявил: 

– Информация о зафиксированных превышениях в воздухе предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в результате горения помётохранилища Сибирской птицефабрики (объекта, подлежащего федеральному государственному экологическому надзору) немедленно передана в надзорные органы: прокуратуру Омской области, Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор. Вопрос ликвидации возгорания секций помётохранилища – на контроле в министерстве. Решается вопрос оказания помощи предприятию в данном вопросе.

Сибирская птицефабрика расположена за чертой Омска – в посёлке Ростовка. Предприятие было основано в 1977 году. В 2004 году птицефабрику приобрёл крупный агрохолдинг «Продо», владеющий птицефабриками, мясоперерабатывающими и комбикормовыми заводами в нескольких федеральных округах. Главный офис агрохолдинга расположен в Москве. Возглавляет группу «Продо» Андрей ГОРОДИЛОВ – давний деловой партнёр Романа АБРАМОВИЧА. 

Фото © vk.com/air_omsk



Комментарии
Александр Малл 11 июня 2022 в 09:17:
Да... Земляки, вы про амур пишете, а представляете как [*******] нам в Ростовке. И это не правда, что в первые дни июня. Это и прям сейчас 11.06.22г., время 9.17.
Прохор 11 июня 2022 в 08:29:
Почему в этом долбаном Омске постоянно что-то горит? То камыш,то гаражи,теперь ещё и хранилища с помётом добавились! Не было дня,чтобы чего-нибудь не загорелось...
Витя 11 июня 2022 в 00:08:
Вонища дышать нечем буквально сейчас. Амур. Вышел покурить на балкон. Ужос. Что творят с экологией. Глаза режет. Партия всея россея блин. Разберитесь. Если вы не разберётесь мы напишем в Спортлото. Намек.
Виктор 11 июня 2022 в 00:00:
Опять врут как дышат. Вон на и днём и ночью. Амур.
slavkriv 10 июня 2022 в 21:43:
Странно, горело исключительно ночью, наверно днем успевали потушить... ну так, до следующей ночи. А потом чиновники удивляются: что это омичи из города уезжают. Врать меньше надо.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.